Выставка "Жирная добыча. Демонстрация богатства" в Гамбурге

Демонстрация богатства
Ламие Марии Абилламе надоела жизнь в Ливане. Все, что она там видела, это войны, бедствия и бедность. Поэтому девушка решила уехать в Рио-де-Жанейро, где жила ее бразильская бабушка Эвелина. Когда Абиллама ее увидела, то была поражена. Бабушка вела роскошный образ жизни: антикварная мебель, изящный фарфор, дорогие ковры, благородные украшения. Однако девушке очень не понравилось то, что у Эвелины была чернокожая домработница.

Абиллама изучала юриспруденцию, однако больше всего в жизни она любила фотографировать. И, когда она увидела свою бабушку, ей захотелось запечатлеть на фото мир роскоши, в котором жила она и другие богатые женщины. Чтобы получить доступ в их элитарный круг, многих ей приходилось долго упрашивать и окружать лестью. Поскольку она сама была внучкой женщины из этого общества, доступ в конечном итоге ей предоставляли.
Демонстрация богатства
Абиллама фотографировала таких представительниц высшего сословия, как Кармен, Мария Элис, Яра и Арильда. Все они пытались продлить свою молодость с помощью пластических операций и имели домохозяек, которые оберегали их не хуже телохранителей. Серию фотографий ливанки под названием «Леди Рио» можно увидеть сейчас на выставке «Жирная добыча. Демонстрация богатства», которая открылась в четверг вечером в гамбургском Музее искусств и ремесел (MKG).
Демонстрация богатства
Согласно куратору Эстер Рулфс, идея провести выставку пришла ей в голову больше чем два года назад. Летом 2012 г. в прессе было много сообщений о серии фотографий «Богатые дети на Instagram». На снимках – богатые дети богатых родителей, которые плавают в частных бассейнах или веселятся на вечеринках с шампанским в руках. На одном из фото подросток держит футляр для смартфона с надписью «Ты не можешь сидеть с нами». Вскоре появились другие похожие серии, среди которых «Богатые дети Беверли Хилз» и «Богатые дети Тегерана».
Демонстрация богатства
Демонстрация богатства