Закусочная в Токио получила звезду Мишлена

Закусочная в Токио получила звезду Мишлена
Лапша в коричневатом бульоне, кусочек свинины, немного бамбука и вареное яйцо – так выглядит одно из блюд в закусочной Tsuta. И оно, очевидно, нравится гостям, так как перед маленьким лапшичным баром в токийском районе Сугамо каждый день образуется длинная очередь, и все девять мест беспрерывно заняты. О нем сообщают средства массовой информации, и его рекомендуют посетить экскурсоводы.

В будущем очередь из желающих попробовать фирменный суп с лапшой, видимо, станет еще больше. Как сообщает газета Japan Times, на прошлой неделе бар, который, учитывая его небольшие размеры и низкие цены, можно назвать закусочной, был удостоен звезды Мишлена. Это первый случай во всем мире, так как обычно эту награду получают рестораны.
Закусочная в Токио получила звезду Мишлена
„Звезда — это для нас не главное, — цитирует австрийская газета Wirtschaftsblatt слова повара Такаточши Итама. — Самое важное то, что клиенты любят наш рамен». Речь идет об особом виде лапши, которую первоначально готовили в Китае. Японцы немного изменили способ приготовления этого блюда. Сейчас оно очень популярно в Японии и хорошо известно уже на международном рынке.

В баре Tsuta гостям подают супы в усовершенствованном виде, которые в пересчете стоят от 6,60 до 9 евро. Повара добавляют в них, например, поджаренную свинину в розмарине или белые грибы. Как все это выглядит, можно увидеть на фотографиях, размещенных гостями в сети Instagram.

Правда, некоторые из посетителей сомневаются в том, что закусочная на самом деле достойна звезды Мишлена. Один из них написал, что суп был очень водянистым, и ему пришлось ждать еду почти час.
Закусочная в Токио получила звезду Мишлена
В целом награды в Токио получили 217 ресторанов, а 13 из них удостоились даже трех звезд Мишлена. «Количество ресторанов в Токио огромное, и выбор блюд очень широкий, что делает этот город крайне привлекательным для любителей хорошей еды», — заметил Майкл Эллис, международный директор «Красного путеводителя», в котором перечислены лучшие рестораны.