10 важных моментов об отдыхе в Израиле

10 важных моментов об отдыхе в Израиле
Каждый путешественник должен хотя бы раз в жизни побывать в Израиле. И не только из-за того, что это земля обетованная, которая крепко связана с иудаизмом и христианством. Израиль – это больше чем государство и вера, только здесь вы сможете понять, насколько сильна связь между прошлым и будущим. Отдохнув в Израиле, вы удивитесь сплоченности еврейской нации, менталитету, пустынным и ярким пейзажам, морю, ночам без сна на нежнейшем песке… Однако, это возможно только прочувствовать. Чтобы вы остались довольны поездкой в Израиль, вам надо продумать все до мелочей. Мы подготовили список из важнейших моментов, которые необходимо учесть, прежде чем бронировать номер в отеле.

Перед отъездом обязательно проверьте свой паспорт. Если вы были в Саудовской Аравии, Ливане, Сирии, Кувейте, Иране, Судане и Ливии – придется, возможно, сделать новый, поскольку эти государства поддерживают антиизраильский бойкот. Эту же форму политической и экономической борьбы поддерживают страны Персидского Залива (Катар, Эмираты, Бахрейн и Йемен), но формально – как показывает практика, отказ на въезд в страну из-за израильской визы путешественники получали очень редко.
10 важных моментов об отдыхе в Израиле
Самое лучшее время для осуществления отдыха в Израиле – первая половина осени или вторая половина весны. Летом тут очень жарко, а зимой – выпадает большое количество осадков, что не особо приятно для путешествий. Для лечения и оздоровительных процедур это наилучший промежуток времени, замена тазобедренного сустава в израиле и другие медицинские процедуры здесь выполняют на высочайшем уровне, именно поэтому Израиль для многих не только место отдыха, но и шанс на выздоровление.

Чтобы хорошо себя чувствовать в Израиле, нужно постоянно пить простую воду – это правило даже важнее, чем необходимость головного убора. Будьте готовы всегда и везде носить с собой бутылочку воды.

Чтобы не обгореть, следуйте советам, как правильно загорать, наносите сильнейший солнцезащитный крем, охлаждайте кожу кремом на основе алоэ, который вы сможете купить в местных магазинах.

Не покупайте билет на самолет со временем прибытия в первой половине субботы и пятничный вечер – доехать из аэропорта в шаббат сложнее. Придется вызвать такси, а это – не дешевое удовольствие. Израильское такси работает по счетчику, словить вы его можете просто на улице, поскольку вызов по телефону будет стоить вам дополнительных денег. Существует 2 тарифа такси: с 05:30 до 21:00, с 21:00 до 05:30 (работает в праздничные и выходные дни). Второй тариф дороже, чем первый на 25 %.

Шаббат начинается в пятницу примерно в 14:00 и заканчивается вечером в субботу. Поэтому чтобы ваш отдых в Израиле не был испорчен, будьте готовы к тому, что с 16:00 в пятницу музеи, рынки и магазины будут закрыты. Некоторые из них начнут свою работу уже в субботу, а остальные – только в воскресенье. Однако русские магазины и супермаркеты открыты для посетителей.

Алкогольные напитки в израильских магазинах вы сможете купить с 6 утра до 11 часов вечера. В остальное время спиртное приобретается только в ночных клубах, ресторанах, кафе. Выпивать в общественных местах запрещено. Полиция имеет право изымать алкоголь с 9 вечера до 6 утра.
10 важных моментов об отдыхе в Израиле
Путешествие в Израиль практически невозможно без экскурсий по религиозным местам. Для этого обязательно запаситесь закрытой одеждой, иначе вы проявите неуважение к религиозным традициям и можете просто не увидеть интересных мест.

Израильские повара готовят невероятно вкусную еду, за которую необходимо платить чаевые. Ориентировочно они составляют 10-12 % от всего заказа. Иногда чаевые уже включены в счет, что обозначается внизу чека. В том случае, если вам не понравилось обслуживание или еда – даже такие чаевые вы можете не платить.

Прибыв на место, вы сориентируетесь, как лучше всего отдохнуть в Израиле и сделать это незабываемо. А пока запомните наши главные советы: берегитесь солнца, пейте много воды, помните про шаббат и наслаждайтесь невероятной красотой многогранного Израиля!!!
В Израиле найдены стекловаренные печи возрастом 1600 лет 0
Germanist > Новости со всего мира

Израильские археологи обнаружили на севере страны остатки четырех стекловаренных печей, которым 1600 лет. Как сообщило Управление древностей...

В Израиле найден еще один древний мозаичный пол 0
Germanist > Новости со всего мира

В небольшом израильском городке Лод при строительстве выставочного павильона для известной всему миру римской мозаики была обнаружена другая...

Туристический этикет в Израиле 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Израиль – свободное государство и в нем нет каких-либо официальных запретов. Но в то же время не забывайте о традициях, несоблюдение которых...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.