4 вещи, которые можно делать возле Байкала

отдых возле байкала
При упоминании о Сибири немедленно появляются мысли о безжалостном холоде и зимних ландшафтах. Однако озеро Байкал, расположенное в Сибири, разбивает эти стереотипы, про туры сюда можно посмотреть на сайте https://www.baikalika.ru/tours/, а ниже мы расскажем, где можно отдохнуть.

Иркутск

Иркутск неофициальная столица Прибайкалья. Этот город является одновременно современным городом и отличным путеводителем в прошлое. На главной площади Иркутска до сих пор установлена статуя Ленина, а Иркутский областной музей демонстрирует эвенкийские артефакты и ритуалы шаманизма. Небольшое количество привлекательных, деревянных домов относятся к тому времени, когда отправляли в изгнание декабристов и мятежных русских аристократов.
отдых возле байкала
Остров-дом для загорающих тюленей

Вам наверняка придутся по вкусу песчаные бухты Ольхона, крупнейшего, малонаселенного острова Байкала. Здесь можно полюбоваться Скалой Шамана, святым местом для сибиряков и монголов. Посетите полуостров Хобой, чтобы увидеть ритуальные места шаманов и увидеть тюленей, которые загорают на скалах.

Поход по Байкальской тропе

В настоящее время вы можете совершить прогулку по сосновому лесу между деревнями Листвянка и Большие Коты или от рыбацкой деревни Байкальское до Слюдянского озера. Один из самых живописных походов – крутая тропа к вершине полуострова Святого Носа, с потрясающими видами.
отдых возле байкала
в Листвянке

Листвянка – одна из самых популярных байкальских деревень, именно здесь можно попробовать копченого омуля, шашлык, устроить на берегу моря пикник. В ретро парке можно полюбоваться отечественным автопромом.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.