5 садов мира

Шато де Версаль
Шато де Версаль,
Версаль, Франция

Известный французский ландшафтный дизайнер Андре Ле Нотр создал эти сады на югозападе Парижа в 17-ом веке на заказ короля Луи ХIV. Король-Солнце хотел, чтобы они добавили известности и славы его дворцу в Версале, который сам по себе уже был символом власти. 101 гектар сада изрезан дорожками, преходящими мимо клумб, мимо тихих, уютных уголков, украшенных скульптурами, с видами на декоративные озера и, конечно, на канал, по которому король Луи любил плавать в гондоле.

Королевские Ботанические сады Кью
Королевские Ботанические сады Кью,
Кью, Ричмонд, Суррей, Англия

Этот сад включает в себя 132 гектара ландшафтных земель и виднеющихся теплиц, которые являются характерной чертой английских садов. Под их куполами, ботаника и английский консерватизм идут рука об руку. Сады находятся на расстоянии 16 км от Лондона. Тэмперэйт Хаус — это самая большая теплица в мире, построенная в викторианском стиле, Бонсай Хаус является ломом для деревьев, которым больше 150 лет. Под стекленной крышей теплицы Палм Хаус на десяти различных климатических зонах ростут экзотические растения: от боабаба до ванильной орхидеи. Коттедж Короллевы Шарлотты для королевских пикников и Оранжерея всегда рады гостям к ланчу.
Powerscourt gardens
Паверскорт Гарденс,
Эннискерри, деревня Виклоу, Ирландия

Сады и вилла Палладио в Паверскорте к югу от Дублина были спроектированы в 18 веке и охватывают 19 гектаров декоративно огорожденных садов и затененных прудов. Земли, водопады, садовые беседки, а также ряды деревьев были спроектированы и воссозданы во времена и по стилю Итальянского Возрождения, а поместья и сады — по Францускому и Немецкому. Маршруты прогулок по каскадам террас тщательно выверены, чтобы дать максимальное наслаждение от созерцания пейзажей и обрамлены нежной красотой гор Виклоу.
Сады Бучарт
Сады Бучарт,
Остров Ванкувер, Британская Колумбия

Сады Бучарт — прекрасный проект рекультивации земли. Земли, много лет используемые Портланд Цемент к 1904 году исчерпали свою ценность как каменеломни. Именно тогда, Дженни Бучарт, жена владельца Портланд Цемент, наполнила территории грунтом с близлежащих ферм Ее задум перерос в сад, площадью 22 гектара, который приютил 700 видов растений, которые цветут с марта по октябрь.
Вилла д'Эстэ
Вилла д'Эстэ,
Тиволи, Италия

Во времена Возрождения, когда Италия выходила из под всеконтролирующей церкви, один кардинал решил превратить обветшавший бенедиктианский монастырь в прекрасную виллу, Виллу д'Эстэ. Она был дополнена одним из восхитительнейших садов и каскадом фонтанов во всем мире, недавно занесенных в список ЮНЕСКО как один из 31 главной исторической и культурной достопримечательности Италии.

Среди наиболее известных фонтанов выделяют: Фонтан дел Бишьероне, в котором вода выливается из большого, напоминающего раковину бассейна, также фонтан Рометта — уменьшенная копия Рима вместе со статуей Ромула и Рема, сосущих волчицу, а также Аллея Сотни Фонтанов, где вода выливается из голов животных, лилии, небольшой лодки, бассейна и так далее.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.