5 самых интересных памятников животным

Порчеллино
В разных странах можно найти множество удивительных памятников вождям, писателям, литературным героям, однако наибольший интерес вызывают памятники животным. В каждом государстве найдется «свой» и самый оригинальный памятник друзьям нашим меньшим.

Порчеллино, городФлоренция, страна – Италия. Эту хрюшку не пропускает ни один турист! «Флорентийский вепрь» — это не только памятник, но и самый известный фонтан во Флоренции, который стал украшением площади Нового Рынка. На вид вепрь не кажется очень грозным животным, а местные жители ласково называют свинью «наш Порчеллино» (в переводе с итальянского языка – наш поросенок). Существует традиция: каждый человек подходит к вепрю и трет ему пятак, после чего бросает в пасть монету. Говорят, что при этом надо загадывать желание, которое обязательно сбудется.

Верный Хатико памятник
Верный Хатико, город – Токио, страна – Япония. Это самый известный памятник реально живущему псу. Хатико – это не выдумка режиссера, снявшего про собаку фильм. Пес породы акита-ину действительно на протяжении нескольких лет приходил на железнодорожный вокзал, чтобы встретить своего хозяина, который умер. Такая собачья преданность покорила жителей Японии, и они решили, что в Токио, рядом с железнодорожной станцией Сибуя необходимо установить памятник этой преданной собаке.
атакующий бык
Атакующий бык, город – Нью-Йорк, страна – США. Недалеко от знаменитой Уолл-стрит любой турист без труда обнаружит рвущегося в бой бронзового быка. Это животное является символом агрессивного финансового мира, и этот памятник в районе Уолл-стрит был установлен не случайно. По популярности у туристов агрессивный бык стоит на втором месте после статуи Свободы. Это все потому, что существует необычная примета: если потрогать рвущегося в бой быка за рога, то вас обязательно ждет удача в делах.
памятник бременским музыкантам в бремене
Бременские музыканты, город – Бремен, страна – Германия. Петух, осел, кот и пес – вот главные «герои» города Бремена, которые удостоились чести стоять прямо в его центре, рядом с городской Ратушей. Возле памятника можно увидеть люк, который похож на канализационный. Однако он предназначен для того, чтобы туристы кидали монетки. В ответ из люка раздастся голос одного из бременских музыкантов – кукареканье петуха, лай собаки, рев осла или мяуканье кота.
Дорогу утятам
Дорогу утятам, город – Москва, страна – Россия. Это необычный памятник героям произведения Роберта Макклоски «Дорогу утятам» расположился в Центральном парке… Бостона в США. Однако в 1991 году правительством Москвы было принято решение установить копию этого памятника в столице России. Маму-утку и восьмерых утят Раисе Горбачевой подарила сама Барбара Буш! Теперь в России есть свои «утята», и «гуляют» они в скверике рядом с Новодевичьим монастырем.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.