5 самых известных замков с привидениями

замок рожмберк
Любопытные туристы часто отправляются в такие места, которые представляют не исторический интерес, а скрывают различные тайны. В разных государствах большой популярностью пользуются старинные замки, но не потому, что они величественно возвышаются над другими зданиями, а потому что там «водятся» привидения.

Рожмберк, городРожмберк-над-Влтавой, страна – Чехия. Говорят, что здесь живет привидение Белой дамы, которая раньше была дочерью бывшего хозяина замка. Очевидцы рассказывали, что рукава платья Белой дамы постоянно меняют цвет. Если они становятся белыми, значит, того, кому явилось привидение, в скором времени ждет бракосочетание. Если рукава платья Белой дамы становятся черными, значит, человек скоро умрет. За то, чтобы увидеть призрак, хозяева замка берут с посетителей деньги – четыре евро.

замок глэмис
Глэмис, страна – Великобритания, Шотландия. В замке, в котором прошло раннее детство королевы Елизаветы Второй, господствуют сразу несколько привидений: сожженной на костре графини Глэмис, убитого короля Малькольма Второго, а также замерзшего насмерть дворецкого. А еще в замке есть комната без дверей, где вечно обречен играть в карты один из прежних хозяев поместья – граф Глэмис. Вход в замок Глэмис обойдется в десять фунтов.
Бликлинг-холл
Бликлинг-холл, город – Норфолк, страна – Великобритания. Существует версия, что в пятнадцатом веке в этом замке родилась знаменитая графиня Анна Болейн, которая была второй супругой Генриха Восьмого. Правитель обвинил свою жену в измене и собственноручно казнил ее. Обезглавленный призрак Анны ежегодно навещает родовое гнездо в день своей казни – 19 мая. Если вы решитесь посетить поместье в этот день, то вам придется выложить 12 фунтов.
Михайловский замок
Михайловский, город – Санкт-Петербург, страна – Россия. В замке, который находится у слияния рек Фонтанки и Мойки, в 1801 году убили Павла Первого. По легенде, дух великого императора не смог покинуть место, где его убили, и теперь бродит по Михайловскому, выглядывает из окон и скрипит половицами. Так это или нет, вы сможете проверить, посетив дворец Михайловский. Вход в поместье стоит 350 рублей.
дворец фонтенбло
Фонтенбло, город – Иль-де-Франс, страна – Франция. Про этот шикарный дворец ходят слухи, что он был построен на перекрестке миров мертвых и живых людей, поэтому населен десятками привидений. Среди них можно «встретить» сразу несколько французских монархов, которые не только разгуливают по коридорам дворца, но и умудряются заигрывать с симпатичными посетительницами. Хотите в этом убедиться? За входной билет в замок, находящийся в Иль-де-Франс, придется заплатить 16 евро.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.