5 самых необычных рынков мира

капалы чарши
В каждом крупном городе любого государства можно найти множество рынков. В основном, они очень похожи между собой: длинные прилавки, за которыми стоят продавцы и зазывают покупателей. Однако есть и такие базары, которые поражают не только занимаемой площадью, но и многообразием различных товаров.

Капалы Чарши, Стамбул, Турция. Этот базар разместился в самой старой части крупнейшего города Турции. Он считается одним из самых больших крытых рынков в мире. Впервые об этом базаре в истории упоминалось в 1453 году. Кстати, в те времена Капалы Чарши был не только популярным среди горожан базаром, но и крупным деловым центром: на его территории работали банки и биржи. Сейчас под крышей знаменитого рынка расположилось приблизительно 60 торговых улиц, которые насчитывают несколько тысяч лавок и магазинов.

чандни чоук
Чандни Чоук, Дели, Индия. Один из самых старых рынков в мире. По легенде, базар Чандни Чоук приказал открыть в оживленном районе Дели могольский падишах Шах Джахан. Случилось это торжественное событие в семнадцатом веке. Рынок начал свою работу уже через считанные дни, и местные торговцы сразу представили тысячи различных товаров, поскольку Джахан захотел, чтобы базар каждый день посещала его дочь и покупала там все, что душе угодно. Сейчас рынок Чандни Чоук является не только одним из самых колоритных, но и одним из самых грязных базаров в мире. Несмотря на обилие красок, ювелирных украшений, пестрых тканей, ароматных пряностей и специй, порядок и гигиена на Чандни Чоук оставляют желать лучшего. Однако это ничуть не смущает туристов: большинство из них охотно обедают в местных ресторанах или даже на улице.
дамноен садуак
Дамноен Садуак, Бангкок, Таиланд. Сейчас этот рынок остался чуть ли не единственным плавучим базаром страны. Когда-то плавучие рынки были нормой жизни для всех тайцев. Сюда ежедневно приходили тысячи жителей, чтобы закупить продукты на один-два дня. Сейчас на Дамноен Садуак тайцев встретить можно очень редко, а рынок превратился в аттракцион для иностранных туристов. С длинных лодок местные жители торгуют рыбой и морепродуктами, экзотическими фруктами, сувенирами, овощами и цветами. Кстати, цены на Дамноен Садуак считаются немного завышенными по сравнению с другими рынками Бангкока.
Блуменмаркт
Блуменмаркт, Амстердам, Нидерланды. Найти этот рынок, разместившийся на канале Сингел, любому туристу не составит большого труда. В основном, большинство посетителей находят этот базар по пьянящему аромату цветов. Блуменмаркт — это десятки магазинчиков, разместившихся на пришвартованных вдоль набережной Амстердама баржах. Ассортимент этих магазинов очень необычный – здесь продаются только цветы. Вы можете купить охапки тюльпанов, садовые кустарники, экзотические и комнатные растения. Это прекрасный «живой» сувенир, который будет напоминать туристам о счастливых днях, проведенных в Голландии.
цукиджи
Цукиджи, Токио, Япония. Цукиджи – самый крупный рыбный рынок во всем мире. Найти его также просто, как и Блуменмаркт. Правда, идти придется не на аромат свежесорванных цветов, а на запах только что пойманной в сети рыбы. Цукиджи начинает свою работу приблизительно в четыре часа утра, когда все токийцы еще спят. Если вы хотите увидеть и купить на рынке самые экзотические морепродукты, желательно отправляться на Цукиджи ранним утром, пока все невиданные морские гады еще есть в продаже. На рынке можно сфотографироваться на фоне экзотических морских обитателей, приобрести их, а также отведать изысканные рыбные блюда в местных суши-ресторанах.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.