5 удивительных фруктов родом из Камбоджи

Дуриан
Камбоджа – страна, которая может похвастаться огромным количеством фруктов. Среди них есть привычные для нас бананы, ананасы, дыни, манго, мандарины. А есть такие, о существовании которых вы, наверняка, и не слышали.

Начнем знакомство с пятеркой экзотических фруктов Камбоджи с дуриана.

Дуриан — это большой плод (до 8 кг) овальной формы, колючий снаружи с мягкой оранжевой мякотью внутри. Дуриан называют «королем» фруктов из-за уникальных вкусовых качеств. Но не каждого туриста радует дуриан. Его запах напоминает смесь миндального крема с луком, сельдью, сыром и чесноком. Он настолько силен и въедлив, что проносить дуриан в отель и самолет запрещено. Однако попробовать стоит, возможно вы окажетесь тем самым счастливчиком, которому до дрожи в коленках понравиться вкус дуриана.
Джекфрут
Джекфрут – самый большой в мире фрукт. Его вес достигает 35 кг. Имеет неправильную овальную форму, кожура покрыта конусообразными колючками. Мякоть волокнистая ярко желтого цвета с приятным запахом. По вкусу напоминает что-то среднее между ананасом, бананом и дыней. Наедайтесь в Камбодже, потому как в русских маркетах джекфрута просто не сыскать.
Драконов фрукт
Драконов фрукт (питайя, питахайя) – самый привлекательный для туристов фрукт. Имеет вытянутую форму с большими чешуйками на кожуре насыщенно розового цвета. Внутри белая кремообразная мякоть с маленькими черными зернинками. Внешняя привлекательность плода оставляет более яркое впечатление, нежели вкус. Фрукт слегка сладкий, вот и все, что о нем можно сказать.
Мангостин
Мангостин – фрукт, который чем-то схож с большой странной сливой. Внешне он совершенно непримечателен. Но вся загадка кроется внутри. Очистив мангостин от кожуры, перед вами появится самый настоящий чеснок со сливочным ароматом. Сладкий и приятный на вкус. Он становиться одним из любимейших фруктов туристов в Камбодже.
Рамбутан
Рамбутан – волосато-колючие шарики насыщенно красного цвета. Внутри белая мякоть студенистой консистенции. Ароматный, кисло-сладкий на вкус фрукт. Однако будьте осторожны! За белой мякотью скрывается ядовитая косточка, есть которую в сыром виде может быть опасно для здоровья.
Фруктовый мир Камбоджи, действительно, поражает. Он необычный, точнее сказать, непривычный для нас. Попробовать эти чудо-плоды стоит, просто потому, что на прилавках русских магазинов вы не найдете джекфрута, мангостина, дуриана, рамбутана и питайи. Желаем приятных и «вкусных» путешествий дорогами Камбоджи!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.