7 чудес африканского континента

Водопад Виктория
В Африке находится слишком много великолепных мест. Довольно трудно составить список всех этих мест, поэтому рассмотрим самые потрясающие места этого невероятного континента.

1. Водопад Виктория

На реке Замбези и границе между Зимбабве и Замбии находится удивительный водопад Виктория. Исследователь Дэвид Ливингстон дал название этому водопаду в честь королевы Виктории. Но его африканское название гораздо более выразительно — Mosi-oa-Tunya "Дым, который гремит".На самом деле водопад течет с огромным шумом. Ширина водопада составляет 1700 метров и глубина 108 метров, водопад в два раза выше Ниагарского водопада. И он окружен саванной, которая полна носорогов, бегемотов и львов.
Пирамиды в Гизе
2. Пирамиды в Гизе

Эту пирамиду построили более тысячи рабочих. Пирамиды и Сфинкса в Гизе является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и они были известны древним, как чудо света. Комплекс Гиза находитя в непосредственной близости от Каира на окраине Ливийской пустыни. Это место является возвышенным и загадочным, оно было построено специально для мертвых фараонов. Вместе с фараонами похоронены предметы их обихода, которые они должны были забратьс собой в загробную жизнь.
Сиди-Бу-Саид
3. Сиди-Бу-Саид

Сиди-Бу-Саид — это симпатичная деревня в Тунисе на побережье Средиземного моря, которая привлекала великих художников и писателей на протяжении столетия. Сначало это место было релиогиозной достопримечательностью, выглядывавшей из лазурных вод океана. Французский художника барон Rodolphe D’Erlanger добился разрешения окрасить дома светло-голубым цветом. Каждый дом деревни имеет скрепленные двери с серповидными узорами. Матисс, Клее и Август Маке приезжали сюда, чтобы рисовать, аАндре Жид и Симона де Бовуар посещали эти места, чтобы писать здесь.
Сосусвли
4. Сосусвли

Возможно вы не слышали о Сосусвли, но, наверняка, видели его пейзажи в фильмах. Оно находится в Намибии в южной части пустыни Намиб, которое примечательно сухим озером, глиняной землей и оранжевыми и красными песчаными дюнами. Название этого места переводится как «болото». Район имеет удивительную красоту с мертвыми деревьями акации, глубокого синего неба и полированных красных песков. Все это создает сногсшибательное видение.
Дженне мали
5. Дженне

Дженне в Мали — это удивительное место, состоящее из тысяч глинобитных зданий, сделанных из земли, запеченных на африканском солнце и армированных пальмовыми листьями. Древний город возник в 3-м веке. Но он стал известным с развитием торговых путей, когда через пустыню к Леванта транспортировались рабы, золото и соль. Нетронутая земля, Великая мечеть, построенная в 1907 году французскими колониальными властями, делают Дженне уникальным местом для посещения. Старый город внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Столовая гора
6. Столовая гора

Столовая гора возвышается над Кейптауном. Она находится на южной оконечности континента на мысе Доброй Надежды. Наряду с пиками Signal Hill, Пик Дьявола и Голова льва, он образует огромный естественный амфитеатр, в котором голландские поселенцы в 17 веке основали Кейптаун.
Озеро Малави
7. Озеро Малави

Дальше к югу от африканских Великих озер просторается озеро Малави, которое охватывает Мозамбик и Танзанию. С его чистой водой, уютными пляжами на фоне горы со всех сторон, он образует впечатляющий природный объект. Когда Дэвид Ливингстон пришел сюда, он придумал название «озеро звезд» из-за ламп рыбаков, которые он видел на озере в темноте. В водах озера живут многочисленные виды редких рыб, которые представляют исключительную научную ценность. Вдоль берегов там можно встретить крокодилов и бегемотов.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.