7 чудес Испании

Альгамбра гранада
Альгамбра, Гранада

Одним из самых значительных глав в истории Испании было мавританское завоевание. Примерно с 8-го до 15-го века мавры взяли под контроль различные части Испании и ввели элементы арабской и исламской культуры. Это отразилось на архитектуре. Одним из наиболее значимых примеров мавританского времени в Испании является дворец Альгамбра в Гранаде. Его построили для того, чтобы там могли жить эмиры Гранады. После Реконкисты в 1492 году он был использован в качестве модели, как пример мавританской архитектуры возрождения во всем мире.
Храм святого семейства в Барселоне
Храм святого семейства в Барселоне

Мало того, что Саграда Фамилия стала самой самым знаковым образом Барселоны, она вполне может быть наиболее знаковым изображением всей Испании. Это разработка архитектора Каталонии Антонио Гауди. Строительство церкви началось в 1882 году и продолжается до сих пор. Ожидается, что строительство закончится в 2026 году. Строительство не финансируется из государственных или церковных источников, оно обеспечивается полностью от вступительных взносов и пожертвований.
Город искусств и наук в Валенсии
Город искусств и наук в Валенсии

Это, безусловно, самое современное место их всех остальных. Город искусств и наук находится в бывшем русле реки Турия. После того, как река была высушена, земля под ней была выделена под различные нужды, как например парки или прогулочные дороги. Одну секцию решили выделить для постройки зданий, посвященных искусству и науке. Разработанный архитектором Сантьяго Калатравы в этом месте находится оперный театр, планетарий, музей науки и аквариум. Объект был открыт в 1998 году и является одним из самых замечательных мест в Испании.
Тейде Тенерифе
Тейде, Тенерифе

Гора Тейде является самой высокой точкой в Испании и находится в самом центре острова Тенерифе на Канарских островах. Помимо того, что это самая высокая точка в Испании, она также является третьей по высоте горой в мире. Тейде — активный вулкан, последнее извержение которого произошло в 1909. Территория вокруг вулкана является Национальным парком и Всемирным наследием ЮНЕСКО. На его территории произрастает 33 эндемичных видов растений и обитает 70 эндемичных видов животных.
Собор Сантьяго-де-Компостела
Собор Сантьяго-де-Компостела в Галисии

В соборе Сантьяго-де-Компостела в Галисии находятся мощи апостола Иакова Заведеева, который был апостолом Иисуса. Это величайший европейский маршрут паломничества. Сюда ежедневно стекаются множество людей со всего мира.
Римский акведук Сеговия
Римский акведук Сеговия

До того как образовалась государство Испания, она считалась римской провинцией Iberia. Римляне присутствовали здесь сотни лет. Возможно, что самая большая оставшаяся римская руина в Испании — акведук в городе Сеговия. Он был создан в 1-м или 2-м веке для транспортировки воды из реки Фуэнте в Сеговии, на расстояние более 17 км. Акведук был использован для перевозки воды в Сеговии до 20-го века, что является свидетельством высокого мастерства римских инженеров.
Собор-мечеть Кордовы
Собор-мечеть Кордовы

Первоначально она была посторена как церковь, но пором переделана в мечеть. Через некоторое время ее снова сделали церковью. Это величайшее сооружение было построено в 7-м веке и в течении многих лет достраивалось и расширялось. После падения Кордовы в 1236 году здание было преобразовано обратно в христианскую церковь. В то время, как оно было мечетью, оно считалось центром исламской религиозной жизни в мавританской Андалусии. Сегодня оно по-прежнему остается римско-католическим собором в Кордове.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.