7 новых чудес света

Великая китайская стена
В семи новым чудесам света относятся памятники, которые победили в международном конкурсе. Это некая альтернатива тем самым семи чудесам света известным на весь мир. Голосование за топ-7 памятников было открытым и в нем приняли участие более 100 000 000 человек, это нисколько не отменяет значимости старых чудес света http://www.tourister.ru/publications/475.
Шесть из семи выбранных чудес света являются достоянием наследия ЮНЕСКО.

Великая китайская стена

Строительство китайской стены велось в период между 220 годом до нашей эры до 1644 года нашей эры. Это по сути единая система обороны, состоящая из отдельных укреплений, которые связаны между собой.
Единственный видимый из космоса монумент, построенный человеком для обороны страны от монгольских племен. По некоторым данным длинна стены составляет около 8 851 километров. Также это место считается «самым большим кладбищем в мире», ведь при ее строительстве погибло более 10 000 000 человек.
Петра иордания
Петра (Иордания)

Петра (в переводе «камень»). Сам город по сути расположен в каменных стенах. Обнаружили его в 1812 году. В свое время являлся столицей набатейской империи.
колизей
Колизей

Римский амфитеатр, который способен был вместить 50 000 зрителей. Самый крупный амфитеатр, построенный на территории Римской империи. Строительство длилось десять лет и именно здесь проводились, любимые местными жителями гладиаторские бои, представления и празднования.
тадж махал
Тадж-Махал (Агра)

В городе Агра строительство Тадж-Махала длилось с 1631 года по 1654 год. Четыре минарета, каждый из которых имеет 13 этажей, а на строительство этой красоты понадобились силы 20 000 рабочих.
статуя христа в рио
Статуя Христа в Рио-де-Жанейро

Статуя Христа-Искупителя установлены в Рио-де-Жанейро и ее высота составляет 709 метров над уровнем моря. Общая же высота ее 38 метров, 8 из которых занимает пьедестал. Статуя была построена в 1931 году, а работы над ее строительством велись пять лет.
мачу пикчу
Мачу-Пикчу

Город в облаках был построен в 1440 году инками. Поселение расположено на высоте 2350 метров и о его существовании стало известно благодаря археологу Хираму Бингемому в 1911 году. Вместительность его составляла не более 750 человек.
Чичен-Ица
Чичен-Ица

На полуострове Юкатан расположены останки древнейшей цивилизации – Майя. Благодаря удачному расположению город был обеспечен водой в течение круглого года. Сам город являлся экономическим и политическим центром Майя.
На территории города установлена пирамида Кукулькана – храм майя. Храм был создан таким образом, что его лестница во время осенних и весенних равноденствий походила на спускающуюся змею.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.