Аддис-Абеба: правила поведения для туристов

Аддис-Абеба
Во всех людных местах нельзя проявлять чувства между женщиной и мужчиной, супруги тоже не должны вместе прогуливаться по городу, держась за руки.

Все религиозные и бытовые темы считаются запрещенными, а также запрещается показывать пренебрежительное отношение к традициям народа, обижать горожан.

Туристам лучше не экспериментировать с экзотическими блюдами местного приготовления. Пить старайтесь исключительно минеральную воду, водопроводную не применяйте и для чистки зубов.

В ресторанах чаевые будут составлять примерно 15% от суммы счета, а в частных заведениях, небольших кафешках размер чаевых посетитель сам устанавливает на свое усмотрение.

Аддис-Абеба
На рынке обязательно покажите свое умение торговаться. Торг также считается уместным при вызове такси.

Рекомендуется по городу перемещаться автобусом. Если используется любой вид городского транспорта, то купите у водителя билет, в автобусы же билеты лучше приобрести предварительно.

Путешественникам не разрешается вывозить из города такие вещи: шкуру животных, рог носорога, изделия из кости слона. Покупая кофейные зерна, золотые ювелирные изделия, алмазы оформите в обязательном порядке все документы, внесите покупку в декларацию.

Валюту обычно все обменивают в банках, в гостиницах и местных обменных пунктах курс не особо выгодный. Рестораны с магазинами к оплате не примут кредитные карты, потому берите с собою нормальное количество наличных денег.
Аддис-Абеба
Популярные сувениры, которые можно привезти знакомым, — это серебряные изделия, ковры из натуральной шерсти, расписные подносы, шкатулки из ротанга, живописные картины, где изображаются местные достопримечательности.

Перед посещением известных религиозных достопримечательностей выучите правила поведения, которые тут считаются принятыми. Местные жители трепетно относятся к религии, потому малейшее несоблюдение правил вызовет обиду и недоумение.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.