Африканская страна Танзания

Африканская страна Танзания

Танзания ныне является одной из самых крупных среди восточноафриканских стран. Необычно наличие в Танзании аж двух столиц сразу.

Разросшийся за последнее время, прежде маленький городок Додома располагается в центре Танзании. Мегаполис Дар-эс-Салам является прибрежным городом на берегу Индийского океана, который омывает восточные берега Танзании.

В том же океане расположено кучка танзанийских островков, среди коих есть отличительно крупный остров Занзибар, частенько фигурирующий в приключенческих романах о пиратах и поиске сокровищ. Танзанийские острова во главе с Занзибаром образуют автономию, поэтому экскурсии на Занзибаре интересны и востребованы, в этих местах есть на что посмотреть.

Африканская страна Танзания

С рядом иных восточноафриканских стран Танзания делит Великие Африканские озёра, а среднего размера озёра Руква с Эйяси целиком и полностью танзанийские. Центр Танзании расположен сравнительно высоко над уровнем моря, но при этом не слишком гористый. Там преобладают плоскогорья.

Климат Танзании преимущественно субэкваториальный несколько посуше на удалённом от моря западе. Однако в центре этой восточноафриканской страны, на плоскогорьях не так жарко.
Танзания постколониальная страна, созданная в 1964 году посредством слияния почти полностью негритянской континентальной Танганьики и острова Занзибара со смешанным населением, где примерно поровну: арабов, негров и мулатов.

Африканская страна Танзания

В материковой части Танзании почти везде кроме некоторых районов на побережье преобладают христиане, среди коих в значительном числе имеются православные христиане. На Занзибаре и прочих танзанийских островках почти безраздельно господствует мусульманское вероисповедание.
К концу десятых годов 21 века в Танзании без малого 60 миллионов жителей.

Говорят танзанийцы в основном на местных языка, языком межнационального общения у них служит суахили на материке и арабский на островах, а с белыми иностранцами танзанийцы общаются в основном на английском языке. Последнее время в Танзании растёт число знатоков китайского языка в связи с расширением влияния Китая в Чёрной Африке.

Африканская страна Танзания

Основами экономики Танзании являются горнодобывающая промышленность с упором на добычу золота и сельское хозяйство типичное для малоразвитой африканской страны. В островных, приморских и приозёрных регионах Танзании ещё велико значение водного хозяйства.


Ключевыми партнёрами Танзании в её внешней торговле стали азиатские сверхдержавы КНР с Индией, потеснившие страны Запада.
Туристов в Танзанию, помимо низких цен из-за дешевизны рабочей силы, привлекают: самая высокая гора Африки под названием Килиманджаро, Национальный парк Серенгети и заповедник Нгоронгоро. Мешает же отдыху туристов в Танзании неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в первую очередь с ВИЧ-инфекцией, а на островах с приморьем широкое распространение исламизма вдобавок.