Алания со всех сторон

алания
Алания находится в Турции и территориально относится к Анталии, занимая самую восточную часть побережья Средиземного моря. Этот курорт славится своими демократичными ценами, насыщенной ночной жизнью и изумительными песчаными пляжами. Отдыхать здесь предпочитают любители не очень дорогого отдыха, поэтому город всегда предпочитает молодежь.

Алания – это небольшой уютный городок с живописными апельсиновыми, банановыми и лимонными садами, который находится примерно в 120 км от Анталийского аэропорта, у самого подножия Торосских гор.
В зону отдыха Алании входят поселки Махмутлар, Инджекум и Конаклы.
Сезон купания в море открывается ближе к концу апреля. Закрытие сезона обычно приходится на ноябрь месяц.
История города интересна романтичными историями про пиратов и их прекрасных пленниц. В свое время Алания местом стоянки для пиратских кораблей, скрывающихся от правосудия со своим награбленным добром и похищенными девушками.
алания
Известно, что в XIII веке султан сельджуков Алаеттин Кейкобат захватил город, присвоив ему название Алайе, что означало «благородный». По его распоряжению в городе выстроили зимнюю резиденцию, а также основали флот. С того времени началось процветание местности, торговые центры Алании и сейчас пользуются популярностью, в этом городке вы сможете приобрести все, что вам понадобится.

В 1471 году город присоединился к великой Османской империи. Напоминанием о тех временах до сих пор служат исторические памятники, старинные крепости и сторожевые башни.

Крепость сельджуков является жемчужиной среди достопримечательностей Алании. Постройка XIII века включает в себя 150 башен, органично дополняющих архитектуру двойной стены.
Снаружи находятся руины мечетей и базара, здесь же можно полюбоваться останками караван-сарая. Неподалеку можно посмотреть восьмиугольную Красную Башню и, уникальные в своем роде, судоверфи.
алания
Интересна для посещения еще одна достопримечательность Алании – пещера Дамлаташ. Сталактитовая пещера находится под цитаделью и известна тем, что температура воздуха в нем всегда на уровне +22 градуса по шкале Цельсия, а уровень влажности временами достигает отметки 98%. Насыщенный карбонатом воздух пещеры особенно полезен астматикам и страдающим другими респираторными заболеваниями.

Здесь же недалеко находятся этнографический и археологический музеи.
Прекрасные песчаные пляжи, уютные отели, достопримечательности с их древней историей, захватывающие дух пейзажи, размеренная жизнь в дневное время, насыщенная развлечениями ночная жизнь в совокупности с демократичными ценами по праву делают Аланию идеальным для отдыха курортом.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.