Алуштинский аквариум – музей морских обитателей

Алуштинский аквариум
Если вы обожаете подводный мир, или если вы отдыхаете с детьми и малышами, то, вне всякого сомнения, стоит посетить удивительный Алуштинский аквариум, где со всего света собиралась уникальная коллекция рыб и прочих морских существ, например, крокодилов, водных черепах.
Открыт он был в 2003 году и состоял всего лишь из одного зала, но с 2007 года, постепенно расширяясь, впоследствии стал самым огромным аквариумом, находящимся в Крыму. Сейчас в нём находится 4 зала и более 250 видов рыб. Причём в одном из залов собрано достаточно редкая и уникальная коллекция кораллов и морских раковин.
В первом зале по центру зала можно увидеть большой водоём, окружённый внутренней частью Крымской пещеры, где собраны морские обитатели Азовского и Чёрного моря: в виде морского конька, морского дракончика, морского бычка, морского петуха, морской коровы и многие другие.

Алуштинский аквариум
Представителей крупных, а также пресноводных экзотических рыб можно увидеть во втором и третьем залах: лютые пираньи, змееголовы из тропиков, африканские протоптеры, водные черепахи и крокодилы, считающиеся самыми экзотическими и особенными в алуштинском аквариуме. Также здесь обитают араваны и скаты, панцирные щукискаты и индийские рыбы-ножи. Причём множество представленных здесь рыб занесено в Красную книгу, поэтому увидеть их в живую в морском музее – это уникальная возможность, которой непременно стоит воспользоваться.
Четвёртый же зал аквариума заполнен рыбами, обитающими в Красном море и Тихом океане, поражающими своей яркой и экзотической окраской, где можно полюбоваться муренами, рифовыми акулами, морскими черепахами и осьминогами, а также грациозной и опасной крылаткой.

Алуштинский аквариум

Радует то, что аквариум постоянно пополняется новыми живыми экспонатами, например, здесь можно увидеть малышей каймановых черепах или нильских крокодилов.
Небезынтересно то, что в алуштинском аквариуме пользуется популярностью салон акватерапии, в котором, в процессе процедуры маникюра или педикюра, происходит психологическое расслабление (релаксация), а также потрясающий микромассаж кожных покровов. Причём с помощью определённых рыбок здесь вполне возможно даже вылечить экзему, псориаз или дерматит, ведь эти рыбки способны очень деликатно и нежно удалять ороговевшие и затвердевшие частички кожи.
Сам же аквариум находится по следующему адресу: ул. Горького, дом 4 и открыт с 9 утра до 21 вечера. Касса закрывается в 20 часов. Детям до 13 лет билет обойдётся в 40 гривен, всем, кто старше – в 80 гривен.
Безусловно, аквариум в Алуште, уникальный подводный музей с многочисленными живыми экспонатами.
Алуштинский аквариум 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Южный берег Крыма, где яркие лучи солнца, игриво плещутся в волнах бархатного Чёрного моря, завораживая взор, влечёт и манит туристов, гостей в...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.