Англия. Бродвей Тауэр

Бродвей Тауэр
В графстве Вустершир, близ селения Бродвей, двадцатиметровая башня «Бродвей Тауэр» является второй по высоте точкой в Котсоулд – Хилс и достаточно эффектно смотрится на месте древнего маяка. Это уникальный исторический памятник является трёхэтажным музеем, который в свою очередь был создан с целью получения средств для надлежащего содержания самой постройки.

Бродвейская башня была построена для графа Квентри в 1798 году известным архитектором XVIII века Джеймсом Уайеттом.

Считается, что Башня Бродвей была построена так, что графиня Ковентри могла видеть свой замок в Котсуолде, из здания Крумского суда в Вустершире (ныне Национальный Фонд Имущества). Огни освещения должны были должным образом распределены, что бы Бродвейская башня была отчётливо видна из Крума. Известная в Котсоулде, как высокий малый замок Бродвей Тауэр имеет выраженный саксонский стиль с круглыми арками над окнами и входом. Конструктивно она состоит из трёх круглых башен, трёх скошенных сторон украшенных многочисленными горгульями и балконами.

В 1827 году сэр Томас Филиппс приобрел башню и использовал её в качестве личной типографии, разместив там же коллекцию из более чем 60000 рукописей и печатных книг. Хотя сэр Томас накопил самую большую коллекцию рукописных материалов в XIX веке он так и не сумел воплотить в реальность свою мечту владеть «одним экземпляр каждой книги, в мире».
Бродвей Тауэр
Башня Бродвей была местом уединения для членов движения Arts & Crafts, и в конце XIX века сэр Эдвард Бёрн-Джонс арендовал башню со своим другом Уильямом Моррисом. Моррис часто организовывал экспедиции к Бродвейской башне вместе со своей дочерью Майей. Бродвей Тауэр и другие исторические постройки, так сильно повлияли на Уильяма Морриса, что это подвигло его основать Общество по защите древних архитектурных памятников в 1877 году.

С видом на валлийские горы с одной стороны и на Бэкингемшир с другой Башня Бродвей была идеальным местом для Королевского Корпуса Наблюдателей фиксирующих появление вражеской авиации в небе Англии в период войн XX века. В 1943 году бомбардировщик врезался в Бикон – Хилс, в двухстах метрах от Бродвейской башни и фермера-арендатора, который так же был членом Королевского Корпуса Наблюдателей. Фермер поспешил к месту крушения самолёта и попытался спасти жизни людей. Его поступок был отмечен сэром У. Черчилем.
В период «холодной войны», в конце 50-х годов башня использовалась для мониторинга радиоактивных осадков в Англии, а в 50-ти ярдах от башни был сооружен подземный бункер.

Работающий непрерывно с 1961 года, был последним из построенных бункеров, «ушёл в отставку» в 1991 году, но по сей день является одним, из немногих полностью оборудованных для защиты от ядерного удара объектов в Англии.
Бродвей Тауэр
Кантри Парк, в котором расположен Бродвей Тауэр является домом для многочисленного стада благородных оленей. В определённое время, весной и осенью под наблюдением опытного шеф-рейнджера Льюиса Поттера есть возможность понаблюдать за оленями и их детёнышами.

Для посетителей музея помимо ознакомления с экспозициями на трёх этажах соединённых винтовой лестницей, есть возможность посетить смотровую площадку на крыше, с которой открывается неповторимый вид на окрестности Котсоулд — Хилс. На первом этаже находится офис по продаже билетов и сувенирный магазин. Так же есть возможность утолить свой голод в кафе, где подают вкусные по-домашнему приготовленные обеды с использованием лучших местных продуктов. Удобная парковка.

Бродвейская башня расположена: A44 Evesham — Moreton-in-Marsh, в 1,5 км к юго-востоку от деревни Бродвея.
Открыто ежедневно с 10:30 до 17.00. (круглый год, но время может варьироваться при неблагоприятных погодных условиях).

В нерабочее время посещение предоставляется по предварительной договоренности. Время работы может меняться.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.