Аргентинский Национальный Парк и пустыня Атакама


Аргентинский Национальный Парк

Лос-Гласиарес скрывает одну из самых сложно покоряемых горных вершин — терн Анд Патагонии и удивительные водопады. Несмотря на то, что это не самые высокие горы в мире, их испарения в сочетании с погодными условиями приносят обледенения, частые осадки, сильный ветер, доходящий до 200 км / ч – все это создает немалые проблемы всем смельчакам, которые решают принять вызов покорению вершин.

Серро Торре, которая по высоте уступает только пиковым Фитц Рой (3405 м н. У. М.), Является огромным шпилем и поднимается на м н 3133. у. м., увенчанной 35-метровом ледовом грибком.

Не известно, кто одолел вершину первым. Примерно в 1959 году смог захватить вверх итальянец Чезаре Маэстро, но он не смог этого доказать. Из-за этого считается, что до вершины прибыла первая экспедиция 1974 года в составе Даниэле Чиаппа, Марио Конти, Казимиро Феррари и Пино Негри.

На территории парка живут пумы, гуанако, лисы, броненосцы, нутрия, шиншиллы, черные страусы и нанду. На восточных и влажных склонах гор растут буковые леса, тополя, в более холодных слоях заменяются кусты. Четверть территории парка крышка Южной Части Патагонии. Лос-Гласиарес Национальный парк. В 1982 году он присоединился к объектам, включенных в Список Всемирного Культурного и Природного наследия ЮНЕСКО.



Это территория простирается в длину 960 километров к югу от границы с . Холодные морские течения из Антарктики и цепь Анд, расположенны на востоке от пустыни и блокирующие поступление влажного воздуха из Амазонии, обеспечивают этой области холодный и сухой климат. Пустыня Атакама (сразу после Антарктики) второй самый сухой регион мира. В некоторых частях этой пустыни дождь не шел уже несколько сотен лет.

Такие суровые условия не способствуют развитию растительности, поэтому в природном отношении район очень бедный. Здесь живут растения, которые выводят влагу из тумана. Из фауны встречаются только насекомые. На совершенно сухих участках ни фауна, ни флора не возникают вообще. Вокруг соленых озер — места обитания экзотических фламинго, питающихся красными водорослями.

Суровые климатические условия не лишили этого региона своеобразной красоты. Соленые озера и болота окутаны загадочными пейзажами. Февраль — самый влажный месяц, и густые облака висят низко над горизонтом, что придает ему неповторимый характер.

На территории пустыни Атакама работает несколько шахт: соли, меди и минералов. Этот район ценится также астрономами и археологами. На ее территории установлен самый большой в мире телескоп, отличную видимость обеспечивает кристальная прозрачность чистого воздуха и большое расстояние от людских поселений. Отсутствие влаги предотвращает процесс гниения, благодаря чему здесь нашли одну из самых старых мумий которой около 9 тысяч лет.

Обширное плато находится на высоте выше 3000 м н. у. м. Альтапимо область соленых озер, которые образовались в конце последнего ледникового периода. Эти необычные водоемы, в зависимости от минералов, содержащихся в соли, значительно отличаются окраской и структурой: одни кирпично-красные, другие зеленые, бирюзовые или серебристо-серые. Весь район окружен всевозможными формированиями скал, гейзерами, монументальными вулканами и многоцветными лагунами, по которым бродят розовые фламинго — все это вместе создает сюрреалистический образ чужой планеты и создает сногсшибательное впечатление.
Пустыня Атакама 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

В Чили существует самое безжизненное на планете место под названием Атакама. Атакама — это пустыня, и это самое любопытная в Чили...

Самостоятельное путешествие по пустыням Египта 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Для того чтобы увидеть все красоты такой восточной страны, как Египет, нужно в государстве провести много дней. Понадобится, как минимум один...

Самая сухая в мире пустыня покрылась цветами 0
Germanist > Новости со всего мира

Чилийская пустыня Атакама, которая считается самой сухой в мире, окрасилась сейчас в разные цвета. В этом году там выпало необычное для региона...

В Перу найдены могилы неизвестного народа 0
Germanist > Новости со всего мира

Польские и перуанские археологи случайно обнаружили в Перу , в северной части пустыни Атакама, захоронения неизвестного до сих пор народа,...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.