Архитектура Китая

Архитектура Китая
Ещё 3000 лет назад в Китае был выработан свой уникальный архитектурный стиль. По традиции, китайцы строят большие здания из дерева на каменном фундаменте. По традиции, китайцы строят большие здания из дерева на каменном фундаменте. Отличительная черта китайских зданий – плавно изогнутая черепичная крыша со слегка приподнятыми углами и массивным коньком. Черепицу покрывают голубой, желтой и зелёной глазурью.

Архитектура Китая
Крыша опирается на деревянные резные колонны, раскрашенные красной и золотой краской. Китайские храмы – это большие деревянные залы с красивыми стропилами под потолком. Пагоды – буддийские храмы и хранилища священных реликвий – могут иметь вид павильонов, обелисков или многоярусных (от 3 до 15 ярусов) пирамидальных башен, установленных на высоких платформах. Факт!
Архитектура Китая
Пагоды в плане представляют собой восьмиугольник и имеют нечетное число ярусов. По преданию, пагоды приносят удачу людям, живущим поблизости. Для постройки пагод использовали дерево, кирпич, черепицу и даже фарфор. Украшают пагоды слоновой костью. Первые пагоды появились в Индии как разновидность буддийских гробниц, называемых ступами.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.