Арктическое путешествие

Побережье Гудзонового залива
Захватывающие приключения и интересные места можно искать не только на пиках горных кряжей, на затерянных островах и в непролазных джунглях. Потрясающие зрелища есть в Арктике, Скандинавии, Гренландии, на Дальнем Востоке и Аляске.

Побережье Гудзонового залива в Канаде, а именно провинция Манитоба называется мировой столицей белых медведей. Здесь путешественники имеют возможность понаблюдать за крупными млекопитающими и мигрирующими птицами.

Северный полярный круг включает отдаленные районы самого крупного на Земле острова – Гренландии. Преимущественная часть этих земель покрыта льдом. Путешествовать по этим местам можно на снегоходах, лыжах и собачьих упряжках. Туристы в Гренландии имеют возможность заняться горными восхождениями, походами к ледникам, наблюдением за моржами, китами, тюленями и белыми медведями.

Побережье Гудзонового залива
Ледовитый океан в своей акватории приютил группу норвежских островов Шпицберген, которые выступают самой северной точкой Европы. Местный арктический ландшафт с ледниками, горами и морозной погодой являются ореолом обитания для северных оленей, лис, тюленей, моржей, белых китов и медведей. Инфраструктура Шпицбергена предлагает путешественникам отдохнуть в отелях и ресторанах.

Дальний Восток именуется миром гигантских медведей, вулканов, громадных пустынь и лесов. Одним из привлекательнейших регионов является Камчатка. На этом полуострове почитатели арктического отдыха могут познакомиться с гигантскими речными выдрами, росомахами, снежными баранами, морскими львами.
Побережье Гудзонового залива
Скандинавия примечательна Лапландией. Сюда можно приехать. Чтобы полюбоваться северным сиянием.

Американским арктическим раем выступает Аляска. Территория Аляски почти не заселена, поэтому здесь есть шанс пообщаться с дикой антарктической природой, познакомиться с уникальными представителями фауны.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.