Автостоп, как наиболее бюджетный вид туризма

Автостоп
Путешествовать автостопом, либо через туристическую компанию, каждый решает сам. В чём же преимущества и недостатки автостопа? И есть ли они? У это вида туризма есть, как плюсы, так и свои минусы.
Начать стоит с приятного, а именно с преимуществ. В этом виде путешествий выгоду может получить не только автостопщик, но и водитель. Зачастую водители-дальнобойщики путешествует в одиночестве, и самой главной проблемой для них является отсутствие общения. Поэтому, автостопщик для них больше собеседник, чем человек, на котором можно заработать. Как правило, дальнобойщики денег за проезд с автостопщика не берут. Автостоп с дальнобойщиками считается также самым безопасным, ведь дальнобойщики очень опытные водители с большим стажем, поэтому шанс попасть в дорожно-транспортное происшествие в данном случае минимален.
В последнее время стало очень популярно заранее набирать попутчиков или искать водителей на попутный маршрут, деля расходы на бензин. Это уже подвид автостопа, ведь приоритетом для автостопщика является всё-таки бесплатный способ перемещения.
Автостоп
Помимо выгоды в виде бесплатного или очень недорого проезда, путешествующих автостопом также поджидает ряд трудностей. Основные из них- это плохие погодные условия, минимальный уровень комфорта. Часто ночевать и питаться приходиться не в самых подходящих для этого местах. Придорожные кафе и гостиницы, кемпинги (гостинично — стояночные комплексы).
Но самой главной опасностью для автостопщика остается большая вероятность попасть в дорожно-транспортное происшествие: при попытке поймать попутную машину — быть сбитым на дороге невнимательным водителем. Для того чтобы стать более заметным на дороге, автостопщики обычно одеваются в одежду ярких расцветок, используют элементы одежды кислотных цветов, налобные фонари, светоотражающие наклейки.
Автостоп
Отличить автостопщика можно также по рюкзаку, чем он больше, тем дальше маршрут следования. Многие автостопщики для обозначения цели своего конечного путешествия используют наклейки на одежду с номером региона конечного пункта либо табличку с его названием.
Первопроходцем и родоначальником автостопа сами автостопщики в шутку называют великого ученого и писателя Михаила Васильевича Ломоносова, который проделал путь из своей родной деревни Денисовки до Москвы на перекладных и пешком, а это около 1160 км.
Особенности путешествия автостопом 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Автостоп появился в 1923 году и по сей день пользуется большой популярностью у путешественников именно в таком направлении. Хорош он для тех,...

Автостоп: практические советы 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Неплохим вариантом автостопа является попарное передвижение. Если вы путешествуете с надёжным партнером, это позволяет повысить эффективность...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.