Бали - остров храмов

остров бали
Одной из основных достопримечательностей острова Бали являются древнейшие храмы. Достоверно время их сотворения никому непонятно, но считается, что их строения начались в X веке. Фактически во всей Индонезии в данный исторический период шел строительный бум таких святых комплексов. Самым основным храмом Бали является Pura Besakih, он расположен на горе-вулкане Агунг.

В одном из словарей-переводчиков его наименования звучит как «Храм Матери». Но практически, в данном месте находится комплекс из 18 храмов. Любой из их имеет свое предназначение. Какие-то созданы для отдельных сословий, какие-то — для конкретных церемоний. Огромное количество лестниц и переходов соединяет их вместе. Масштабность всего комплекса сооружений вдохновляет и впечатляет.

остров бали
Добраться до данного места удобнее всего из Убуда. Но для того чтобы с пользой использовать день для интересной и полезной экскурсии, нужно обязательно включить в туристическое путешествие осмотр сразу нескольких храмов и множества достопримечательностей. Расскажем подробнее о Pura Besakih. Тут вы столкнетесь с целым рядом интересных особенностей, которые помогут оставить в памяти воспоминание от посещения настолько прекрасного места.

Вход в данный храм платный, здесь вход абсолютно во все Балийские храмы, которые считаются туристскими достопримечательностями, осознать можно. Большие комплексы и местности требуют неизменного ухода и качественного обслуживания, а большой поток путешественников обеспечит хороший источник финансирования бессчетных служащих. Но платный вход носит больше символический характер. Чаще всего, во всех храмах острова, на входе, вам безвозмездно повяжут саронг.
остров бали
Это обычная одежда в виде длинной полосы ткани, оборачивающейся вокруг бедер, чуть ниже колен прикрывая ноги. Культовые сооружения нуждаются в соблюдении определенных правил при посещении. На выходе из храма саронг сдается работникам. Но это только в обычных храмах, а в Pura Besakih все совсем по другому. Неприятно конечно осознавать, как храм превращается в источник заработка, а тем более, играющий такую весомую роль для балийцев. С вас сходу начнут добиваться средств за прокат саронга.

Если обращаться к полицейскому, который стоит обычно рядом, результата никакого не даст. Он может только беспомощно развести руками. Потому безупречным вариантом считается приехать сразу со своим саронгом. По бокам дороги на подъеме к храму можно встретить огромное количество сувенирных магазинчиков с схожим ассортиментом продуктов. Если есть желание, то можно поторговаться и приобрести чего-нибудь. Но то же самое можно повстречать и в более дешевеньких местах.

Чтоб ускорить подъем, можно пользоваться услугами мотобайкеров, которые за маленькое вознаграждение быстро довезут вас до входа в храмовый комплекс. И вот, вашему взору раскрывается прославленный Pura Besakih. Большая огороженная площадь с маленьким храмом в центре. Но всё это лишь преддверие того, что позже поразит ваше шикарное воображение. Тут будут предлагать различные интересные открытки с изображениями Pura Besakih. Слегка расслабленно пересекаете данную площадь и поднимаетесь по высоким ступеням к центральному входу «Храма Матери».
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.