Бали — «чудо-остров»!

остров бали
Юго-Восточная Азия — Остров Бали.

Располагается этот прекраснейший остров в Юго-Восточной Азии, Индонезии.
Бали принадлежит к группе Малайских островов. Граничит он с не менее прекрасными островами Ломбок и Ява. Южный берег острова Бали омывается волнами Индийского океана, здесь в основном располагаются все известные курорты.
На севере – находится Балийское море, являющееся частью Тихого океана. Курорты в этой части Бали тоже существуют, но они гораздо менее популярны чем на юге, узнать подробнее о турах в эти края можно на сайте nikatver.ru, там же информация о ценах и всех приятных моментах отдыха.

Столица Индонезии — город Денпасар, где в южной его части, ближе к курортной зоне, располагается единственный международный аэропорт (Ngurah Rai airport).
Балийский часовой пояс, по всемирной координате времени и т. н. Гринвичскому времени — относится к UTC/GMT +8. Получается, что к московскому летнему времени, + 5 часов, и +4 часа в зиму.
остров бали
Погода, климат:

Соседство острова с экваториальной зоной, не могло не наложить отпечаток на местный климат (экваториально-муссонный). Здесь не бывает температурных перепадов, зависящих от сезона. Восходы и закаты солнца, происходят неизменно в одно и то же время — в 6 часов.
Тут всего лишь два сезона года, в отличие от европейского, сухой сезон — это июль-октябрь месяцы, и сезон дождей, обычно длящийся с ноября по март.

Климат достаточно ровный, круглогодичная температура воздуха и воды не меняется — градусник всегда указывает на 27–30 градусов. Можно сказать, что лето тут бесконечное. Это привлекает сюда несметное количество туристов, особенно почитателей сёрфинга.
остров бали
Но все же разница существует, например, между погодой в конце января и до конца февраля, когда в России зима, а тут начинается знаменитый сезон дождей, и погодой в августе, когда у нас начинается осень, а на Бали самое жаркое и сухое время.

Традиционная религия на Бали — индуизм, который пришёл в Индонезию ещё в IV веке. Мировая культурная ценность и уникальность острова — огромнейшее количество различных храмов. По оценкам специалистов, на Бали, территория которой всего лишь 5600 квадратных километра, сосредоточенно порядка двадцати тысяч храмов и культово-религиозных сооружений. Поистине — «чудо-остров»!