Банджи-джампинг в загадочной Новой Зеландии

Банджи-джампинг новая зеландия
Хотя в отличие от жителей западноевропейских стран, большинство наших сограждан по-прежнему предпочитают проводить свободное время на диване перед телевизором, всё же и у нас постепенно распространяется мода на активный образ жизни.

Те, кто предпочитает спокойному отдыху полные риска мероприятия, любит высоту и увлекается полетами, останутся в восторге от такого развлечения как банджи-джампинг.
Банджи-джампинг новая зеландия
Данный аттракцион был придуман англичанами в 80-е годы прошлого века. Для прыжков использовались всевозможные для этого места, а в качестве страховки брали упругие тросы. Поначалу такой вид развлечений считали опасным и запрещенным, но очень скоро он был признан и легализован. Сегодня практически в каждой стране имеются любительские отряды и группировки поклонников банджи-джампинга, а известные высотные здания и сооружения зачастую используются для такого рода прыжков.

Пожалуй, самым известным местом для банджи прыжков является мост Каварау в Новой Зеландии. Данный аттракцион – это легализованное место для проведения турниров и просто эффектное развлечение для экстремальных туристов. Оно было оборудовано первооткрывателем банджи-джампинга – Эй Джеем, который установил не один мировой рекорд по таким прыжкам с высоты. Достоинством именно этого аттракциона по сравнению с остальными является то, что качество и надежность расположенного там снаряжения проверяется постоянно и тщательно. Это особенно важно для начинающих экстрималов и тех, кто старается пересилить собственный страх высоты.
Банджи-джампинг новая зеландия
Прыгать с высоты вы можете безо всякой предварительной подготовки. Опытный инструктор расскажет, что к чему и поможет облачиться в нужное снаряжение. Большинство людей, попробовав единожды, уже не могут остановиться, и периодически совершают прыжки снова. Ощущение полета длится всего около 5 секунд, однако этого вполне хватает, к тому же все сопровождается прекраснейшей панорамой, которую вы нигде больше не увидите.

Банджи-джампинг подойдет не всем, такое времяпрепровождение – удел сильных духом и храбрых сердцем. Стоит учесть, что людям, страдающим сердечными заболеваниями, стоит игнорировать подобные мероприятия.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.