Башни-близнецы Петронас

башни близнецы петронас
Символом Куала-Лумпура являются грандиозные небоскрёбы «Петронас». Эти башни-близнецы были построены в 1998 году и считались самым высоким в мире строением вплоть до 2003 года. Высота комплекса «Петронас» равняется 451,9 метрам, а по площади он соответствует сорока восьми футбольным полям. Для его создания был заложен, пожалуй, самый большой фундамент. Здание построено из особенного эластичного кварцевого бетона, и лишь верхние этажи состоят из стали.
Раньше на месте комплекса располагался ипподром. Архитектурный стиль «Петронас» с самого начала должен был соответствовать исламским традициям. И архитектор Сезар Пелли принял решение создать сооружение в форме восьмиконечной звезды, а для устойчивости добавить полукруглые выступы. В 2004 году «Петронас» получил ежегодную премию Ага-Хана. Данная премия определяет самые великолепные сооружения, выполненные в исламском стиле.

башни близнецы петронас
Восемьдесят восемь этажей одного из небоскребов занимает одноименная нефтяная компания «Петронас». В другом «близнеце» располагаются офисы многих известных организаций, таких как, например Майкрософт, а также художественная галерея.
башни близнецы петронас
В ста семидесяти метрах над землёй необычный подвижный мост между двумя небоскрёбами соединяет сорок первые этажи здания. Этот мост предназначен для более хорошей устойчивости всего комплекса. Также он является великолепной смотровой площадкой для посетителей, которые могут подняться на мост в составе небольших групп в строго определенное время. Вход осуществляется по бесплатным билетам, которые можно получить с восьми до девяти утра.
«Петронас» стал съемочной площадкой для таких голливудских фильмов как «Западня» и «Код апокалипсиса» и прообразом мест действий некоторых компьютерных игр.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.