Бомбей: советы туристу

Бомбей
Если вы решили прогуляться по городу, то лучше воспользоваться такси, ведь в общественном транспорте постоянно полно людей. Стоимость проезда обговаривается заранее, проследите за показателями счетчика, когда садитесь в такси. Если же водитель завысил цену, откажитесь вовсе от его услуг, ведь обычно после отказа он сразу же предложит новое выгодное предложение.

Тем туристам, которые планируют изучать природные достопримечательности Бомбея, важно делать это с гидом. Нельзя в процессе прогулки прикасаться к растениям.

Помните и то, что здесь слишком жаркое солнце. Если вы проводите время на пляже, то берите с собою различные средства от загара. Берите также дополнительно средства от насекомых, если планируете прогуляться заповедником или же парком.

Бомбей
Жители Бомбея отличаются общительностью, они помогут вам найти дорогу к любой достопримечательности. Только если они окажут вам реальную помощь, обязательно дайте вознаграждение, которое составляет примерно 0,5 доллара.

Туристы должны учесть также назойливость горожан, попрошайки и нищие постоянно встречаются на пути. Нельзя им давать деньги, покупать тот товар, которые они предлагают, иначе нереально будет оторваться от назойливых аборигенов.

Постарайтесь крупные суммы наличных оставлять в гостинице, с собою их не берите, как и ценные вещи с документами. В магазинах, на улице, в государственных учреждениям постоянно много людей, потому вполне можно стать жертвой местных карманных воров.
Бомбей
В кафе, ресторанах обязательно оставляйте чаевые. Это 10% от суммы вашего счета. Также вознаграждения ждут и таксисты, работники косметологического центра, парикмахерской.

Вы можете прогуляться в одиночку только центральными районами города, а в трущобы вообще ходить запрещено. Тут вас обязательно ограбят, да и сориентироваться в однотипных улочках очень трудно.

Для питья, гигиены лучше применять воду в бутылках, она продается в местных супермаркетах. Из крана воду пить вообще запрещено, овощи и фрукты с рынка обязательно мойте слабым раствором марганца.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.