Бора-Бора. Лагуна "Мечты"

Бора-Бора
Бора-Бора давно уже стал поистине жемчужиной Тихого океана и самым главным его украшением. Индивидуальность острову придали три вершины потухшего вулкана: Пахии, Отеману и Матаихуа. Лагуна с чистейшей водой, россыпь уютных моту, разнообразная флора и фауна, не раз помогала этому чудесному острову побить рейтинги самых лучших курортов мира.

В административном центре Бора-Бора под названием Вайтапе в настоящее время проживает более 4000 человек. Узнать обычаи острова можно посетив пикник на одном из моту. Здесь местные жители подробно расскажут о весьма необычных способах приготовления блюд по-туземски, видах растений произрастающих на острове; прекрасные таитянки покажут, как правильно завязать парео, а местные мачо проведут мастер-класс по искусному разбиванию кокосов. И хотя, Бора-Бора райский остров для проведения, прежде всего, спокойного отдыха, любители экстрима здесь также найдут развлечения по душе.
Бора-Бора
Кормление акул и скатов, дайвинг, заезды на джипах или багги, рыбалка, полёты с парапланом, виндсёрфинг, горные сафари, верховая езда, вот не весь перечень того, чем можно развлечь себя в Полинезийской Ривьере. Заказав проводника, можно ознакомиться с руинами марае (церемониальными площадками), расположенными в близости поселения Фаануи, здесь когда-то проживали вожди племён, а также познакомиться с главным религиозным святилищем Бора-Бора — Полинезийским храмом Марае Маротетини.

Многие экскурсоводы советуют туристам совершить увлекательный поход на вершину Пахии. Согласно легенде, с вершины Пахии однажды спустится бог войны и пройдёт дорогой мимо фруктовых садов, различных зарослей и диких лесов. У подножия гор, можно встретить гроты, где гнездятся стаи фрегатов.
Бора-Бора
Многочисленные поля для гольфа, стоянки катеров и дайв-центры заняли большую территорию этого острова. На Бора-Бора располагаются самые дорогие и фешенебельные средства размещения во всей Французской Полинезии. Отдельного внимания заслуживают рестораны, Bloody Mary, где выбиты имена знаменитостей, которые здесь побывали, практически круглосуточно находится под пристальным взором папарацци.

Лучшим временем для совершения путешествия на Бора-Бора считается период с мая по сентябрь. Необычные растения, загадочные морские обитатели и перламутровая лагуна чистейшего песка, словно усыпанная ожерельем из моту, особый мир Бора-Бора, никого не оставит равнодушным!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.