Брайтон, Великобритания

брайтон великобритания
У самого Ла-Манша раскинулся морской курортный городок Брайтон. Он находится практически в в часе езды от Лондона и особенно популярен у жителей британской столицы. Недаром его еще назвают London by the Sea. В 16 веке, когда воевала с Англией, он был сожжен дотла французскими наемниками. И лишь церковь Святого Николая да несколько городских кварталов уцелело. Церковь находится в центре города. На данный момент город полон фешенебельных баров, ресторанов, магазинов и отелей. Прекрасный городок, для тех, кто хочет побывать тут и задержаться необходимо подтянуть свой разговорный, благо в Великобритании Масса языковых лагерей.
брайтон великобритания
Если повезет, вы даже можете встретить кого-то из звезд шоу-бизнеса. С приходом настоящего тепла жители и отдыхающие загорают на пляже. В остальное же время всегда приятно побродить по берегу, покормить многочисленных чаек, съесть мороженного. Климат в Брайтоне более мягкий и теплый, чем в остальных частях королевства. С приходом мая начинаются открытия различных фестивалей, таких как Brighton Festival ,The Great Escape in May. Обязательно посетите Королевский павильон.
брайтон великобритания
Этот дворец построили специально для принца-регента Георга, но королеве Виктории он был совершенно не по вкусу. Так он был продан Брайтону в 19 веке. Удивительное смешение китайского и индийского в этом дворце не оставит вас равнодушным. Морской причал Брайтона считается самым большим. Одновременно там могут пришвартовываться более 1500 яхт! За покупками принято отправляться в шоппинг молл Churchill Square Shopping Centre, что находится на Western Road. В нем более полусотни магазинов. Антикварные и книжные лавки, расположенные на маленьких улочках, более скрыты.

Зачастую о цене там можно договориться с самим хозяином, так что торгуйтесь! Регулярно проходят концерты с мировыми звездами в брайтонском конференц-зале. Если вы желаете осмотреть основные достопримечательности города в один день, то купите билет на поездку-экскурсию в двухэтажном автобусе.