Бульвары мира

Конногвардейского бульвара
Прогулка по тенистому бульвару, тихий шепот листьев, миловидные скамеечки, что может быть приятнее?! А не пройтись ли нам по самым известным бульварам мира, вдохнув полной грудью атмосферу этих мест?
Начнем прогулку с Санкт- Петербурга, Конногвардейского бульвара, который был создан талантливым архитектором Карлом России. Название было дано в честь расположенного на левом берегу конного полка. Позднее бульвар был переименован в Профсоюзный и особняки аристократов заняли комитеты. Некоторое время бульвар был известен, как рассадник проституции и нищенства, но к превеликому счастью это осталось в прошлом, как и прогуливающиеся с важным видом аристократы.
бульвар имени тараса шевченко киев
А мы тем временем пройдем по Бульвару им. Тараса Шевченко в Киеве, четыре километра, усаженные тополями, вдохновляют раздольем и масштабом. К сожалению, на данный момент живописный вид несколько портит пролегающее рядом шоссе.
бульварное кольцо краков
Нельзя не упомянуть Планты, бульварное кольцо в бывшей столице Польше Кракове. Бульвар построен на месте крепостной стены и символично отделяет старый город, на сегодняшний день сохранилась Флорианская крепостная башня. Прекрасное место для тихих умиротворенных прогулок.

Ничем не примечательная улица стала известным берлинским бульваром под название «Унтер-ден-Линден» благодаря тому, что приглянулась Фридриху Великому для выезда на охоту. Именно благодаря этому факту были насажены тысячи ореховых деревьев и лип, чему и обязан бульвар своим названием, в переводе «Под липами».
Известный Римский бульвар Виале-Фрател-Порфирио-Чипрари известен как единственный пешеходный бульвар, который не имеет ничего общего с шоссе. Тенистые аллеи и важные голуби, восседающие на скамейках, прекрасно дополняют панораму дворца Ангелов.
бульвар монпарнас
Монпарнас в Париже известен тем, что в его окрестностях селились известные деятели искусств, сейчас же это привлекательный бульвар с милыми и весьма дорогостоящими кафе.

Барселонский бульвар Рамбла протяженностью всего лишь не более 1.2 километра известен разнообразием достопримечательностей и продаваемых товаров. Символически разделен на 5 бульваров, перетекающих один в другой: Каналетес, бульвар Учения, Цветов, Капуцинов и св. Моники. Иногда к знаменитой пятерке относят Морскую Рамблу, построенную к Олимпийским Играм.
бульвар Авенида да Либердаде
Завершим прогулку в Лиссабоне на бульваре Авенида да Лебирдаде. Проспект Свободы стал доступным для всех горожан не сразу, до начала 19 века территория была окружена стеной и прогуливаться по великолепному бульвару могли только избранные горожане.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.