Бурдж Халифа в Дубае

Бурдж Халифа
Уникальное архитектурное сооружение, небоскреб высотою 828 метров (примерно 163 этажа), напоминающий по форме сталагмит, восхищающий своей красотой, оставляющий после себя уйма впечатлений — все это непременно можно отнести к Бурдж Халифа. К тому же это самое высокое здание на планете, обогнавший своего конкурента из города Тайпей, на 300 метров.
В здании находится 9 отелей и система фонтанов. Отель занимает 37 нижних этажей, а с 45 по 108 этаж расположены 700 роскошных квартир. 123 и 124 этажи это вестибюль и смотровая площадка. Под офисы отведено большая площадь здания. И наконец, башня, которая находится над основным зданием, оснащена телекоммуникационной техникой. Стоит упомянуть о музыкальном фонтане расположенного у подножия Бурдж Халифа, длина которого составляет 275 метров.
Бурдж Халифа
Интересно узнать кто же автор этого шедевра! Это американский архитектор Эдриан Смит, кроме того принимавший участие в проектировании небоскреба Цзинь Мао в Китае (420м). Из описания выше понимаем, что небоскреб является центральный элемент делового центра в Дубае, общая стоимость которого составляет около 4,1 млрд. долларов. Так же здесь установлены самые высокоскоростные лифты, скорость которых может составить 18 м/с. Жильцам и посетителям приходится перемещаться между этажами с пересадками.

Учитывая жаркий климат , специально для Бурдж Халифа разработан особый бетон, выдерживающий температуру до +50 °C. В раствор добавляют лед и заливают ночью. Даже при чрезвычайных ситуациях этому зданию трудно найти равного — пожарная система устроена, так что за 32 минуты можно эвакуировать всех обитателей Бурдж Халифа, чтобы узнать подробнее о пожарных системах вы можете перейти сюда. Небоскреб в состоянии самостоятельно вырабатывать электроэнергию для себя при помощи 61-метровой турбины, а так же массива солнечных панелей.
Бурдж Халифа
Дубай конечно город с жарким климатом, но в таком здании опасаться нечего! Бурдж Халифа оснащено специальной защитой от солнца и отражающими стеклянными панелями. В небоскребе для кондиционирования используется такая система, которая прогоняет воздух снизу вверх по всей высоте башни; используется морская вода и подземные охлаждающие модули в качестве охлаждения. В общем, температура воздуха составит +18 °C.
Стоит уделить внимание смотровой площадке на 124 этаже, которая носит название At the Top. Находиться на ней можно около часа- этого времени вполне хватит вам, чтобы насладиться прекрасным видом на Дубай.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.