Чантабури

Чантабури
Чантабури — так называются и провинция, и ее столица, и река, на которой и стоит. Этот край находится в тени других туристических регионов Таиланда, и его рассматривают преимущественно как направление для экскурсий из Бангкока и Патайи. Но Чантабури может предложить столько интересного, чтобы задержаться здесь даже на неделю.

Город действительно напоминает чан, в котором сплавилося несколько родственных и даже очень отдаленных друг от друга культур. Это хорошо понимаешь на набережной Чантабун, среди древних кварталов и сонных улиц, извивающихся вдоль реки и заполнены колоритными, порой полуразрушенными старыми домами и магазинами. Они выглядят нетипично для Таиланда, иногда угадывается какая-то… европейская экзотика.
Чантабури
Китайцы же имели несколько веков, чтобы построить в Чантабурі свои жилища и храмы. Центральная улица старого города, которая тянется вдоль реки, состоит из старых, деревянных домов в тайско-китайском стиле.
Большая диаспора вьетнамцев появилась здесь после войны 1960-1970-х годов в их стране. Оттуда позже сюда бежали от коммунистического режима.
Именно вьетнамцы являются основной паствой местного католического собора Непорочного Зачатия, известного на весь . Католический храм уже сам по себе — большая редкость для этой буддийской страны, а он же в ней еще и самый большой. Построили его французские архитекторы в 1909 году. Как на европейский глаз, собор тоже необычный, вплоть до забавности: внешние строгие готические формы сочетаются с белыми обводами и узором, что придает сооружению вид вафельного торта, а в красочном интерьере невольно угадываешь восточные мотивы.
Чантабури
Конечно, таиландское город не могло бы обойтись без буддийских святилищ. Достопримечательностью является храм Ват-Пихай-Лом.
Неподалеку есть руины великого кхмерского святилища, на которых уже длительное время ведутся археологические раскопки.
Добавляет городу исторического шарма образ сиамского генерала Таксина, который стал королем. После поражения тайского государства Аюттайя в войне с Бирмой в 1767 году Таксин в Чантабури перегруппировал свои войска. Он сплотил тысячи людей с Чантабури и присоединил их к армии, которая, наконец, раз и навсегда отбросила врагов.

Лучший способ впитать необыкновенную атмосферу города — это обычная прогулка по паркам и улицам с частыми остановками, чтобы подкрепиться. Не пропустите жареного свиного окорока с листьями карри в ресторане «Чанторн», который существует уже около полувека, а также свежих местных рамбутанів и дурианов, которые считаются лучшими в Таиланде. Вкусно и обжаренная рисовая лапша со свежими местными крабами. Отдельная тема — мороженое со вкусом дуриана, гуавы или тайского чая. Добавьте к этому крепкий кофе на террасе с видом реки Чантабури, и вы будете очарованы городом.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.