Чарльстон

Чарльстон город
Чарльстон расположен в Южной Каролине. Это небольшой исторический и курортный городок на берегу Атлантики. Сюда привозили большинство рабов из Африки, здесь родились знаменитый танец чарльстон и киношный капитан Батлер («Унесенные ветром»), здесь началась гражданская война.

В Фонтан на набережной Чарльстона плюхались дети. Если без шуток, то отношения Юга и Севера, в частности их отношение к расовой проблеме до сих пор — непростые. Это не афишируется, но есть. А об отношении к событиям гражданской войны говорят открыто. Юг до сих пор вешает на улицах флаги Конфедерации (и, наверное, до сих пор переживает обидное поражение), а Север славит своих героев.

Из того, что говорили местные, можно сделать банальный вывод — все было не так однозначно, как нам рассказывали в школе, и не так романтично, как показывает Голливуд.
Чарльстон город
В Чарльстоне есть историческая часть города. Самый старый дом в этом районе — XVII века, а «моложе» конца XIX века я не нашел. Все — в прекрасном состоянии. Примерно 100 лет назад владельцам этих небольших дворцов правительство штата предложило возместить их расходы на реставрацию (массово собирались ломать и строить новые, а жаль же!) и освобождение от налогов на некоторое время. Результат — город-сказка, все стоит и не сыплется, туристы едут тысячами и оставляют в Чарльстоне свои деньги.

Кстати, туристов в Чарльстоне столько, что некоторые местные организации вынесли на всеобщее обсуждение предложение ограничить количество гостей. Интересно как? Говорят, что все это (туризм) хорошо, но город становится слишком шумным и грязным. Бедолаги, они просто не видели, как выглядит грязный город.

Отель «Амбассадор» в Чарльстоне — когда-то это была настоящая крепость.

Я был на экскурсии в Чарльстонськом кулинарном институте. В институтском ресторане нас кормили. За деньги — до 20 долларов с каждого. Обслуживали студенты — по всем правилам, как должно быть. Обед: очень эстетично, вкусно, много. Слишком много. Здесь учат студентов гостиничного факультета. Теория и практика одновременно. Менеджер отеля должен уметь застилать кровать лучше, чем любая горничная.
Чарльстон город
Кстати, температура воздуха была — около +40 по Цельсию (за 100 по Фаренгейту). Ужас. Затем был серьезный дождь. А вечером в отеле я посидел под кондиционером и простудился.

На пляже Фолли Бич на Атлантическом океане можно заметить, что типичный американский пляжник (пляжница) имеет несколько иную фигуру, чем «Спасатели Малибу» или другие киношные красавицы (красавцы).
Самые приветливые города мира 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

В каждом городе отношение к людям разное. И если хочется поселится в городе, где люди действительно относятся с добротой к друг другу – эта...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.