Частные школы в Швейцарии

Обучение в Швейцарии
Раннему образованию детей в Швейцарии отводится особая роль. В стране существует широкий выбор частных школ, обучение в которых ведется полностью или преимущественно на английском языке.

Практически во всех частных школах существует возможность обучения по ситеме «интернат» и «экстернат». Обучение экстерном возможно, если родители ребенка имеют вид на жительство. В остальных случаях, зачислить в частную школу могут только по системе «интернат».
Процедура поступления в швейцарскую частную школу мало чем отличается от отечественных требований – подается заявление (форму можно найти на сайте школы) и прилагаются следующие документы:

  1. • документ об имеющемся образовании на английском или любом из государственных языков Швейцарии;
  2. • медицинская справка.
Иногда требуется свидетельство о знании иностранного языка. Некоторые школы проводят специальные собеседования или тестирование. Для того, чтобы иметь представление о необходимом наборе документов, предварительно следует посетить выбранную школу и познакомиться с ее требованиями.
Обучение в Швейцарии
Американская школа-интернат TASIS

Эта частная школа находится в городке Монтаньола на берегу озера Лугано (кантон Тесин, итальянская ).
Дипломы школы TASIS признаются как в Швейцарии, так и в Соединенных Штатах Америки. Обучение ведётся по универсальной системе школьного образования International Baccalaureate (IB). В школе TASIS учатся дети всех возрастов (от 4 до 18 лет). На данный момент в школе обучается около 600 учеников различных возрастов.
Обучение ведется полностью на английском языке и дает возможность интенсивного изучения других иностранных языков.
Международная частная школа Монтана
Institute Montana Zugerberg находится возле города Цуг в немецкой части Швейцарии.
С первого до шестого класса обучение ведется на двух языках — немецком и английском.
С 7-го до 12-го класса школа предлагает альтернативное обучение по четырем программам:

  1. • швейцарская двуязычная секция (обучение ведется на немецком и английском языках);
  2. • швейцарская одноязычная секция (обучение ведется на немецком языке);
  3. • американская программа;
  4. • международный бакалаврат.
Обучение в Швейцарии
В школе обучается около 300 учеников. Обучение в Швейцарии, в зависимости от программы, стоит от 26 до 32 тыс. швейцарских франков в год. При проживании в школе обучение с проживанием стоит около 60 тыс. швейцарских франков в год.
Школа Розенберг
Школа-интернат Institut auf dem Rosenberg находится в Санкт-Галлене и занимает территорию около 10 га. Подготовка ведется по швейцарской, британской, американской и итальянской системе. Дополнительно можно пройти специальную языковую программу и сдать международный экзамен.
Обучение в школе-интернате на полном пансионе стоит 75 тыс. швейцарских франков в год. Студенты с высокими оценками проходят конкурс на получение стипендии. При обучении без проживания обучение стоит около 21–30 тыс. швейцарских франков в год, в зависимости от программы.

Ecole d’Humanité in Hasliberg
Школа-интернат находится в Хаслиберге (кантон Берн, немецкая Швейцария) и обучает на данный момент около 150 детей. Школа совмещает в себе немецко-швейцарскую и американскую программу обучения и предлагает на выбор подготовку как к немецким и швейцарским, так и к американским экзаменам. Занятия проводятся в группах до 8 человек, длительность уроков – 60-75 минут.
Проживание и обучение в школе стоит от 45 до 50 тыс. швейцарских франков в год.

Школа святого Георгия
Первая английская школа St. George’s School, находится в городке Кларенс на берегу Женевского озера и предлагает программу для школьников от 3 до 18 лет. Обучение ведется на английском, немецком и французском языках, а с недавнего времени – и на китайском.
Обучение экстерном стоит в зависимости от возраста ребенка от 23 до 31 тыс. швейцарских франков в год. Обучение с полным проживанием стоит около 75 тыс. швейцарских франков в год. Дополнительно оплачиваются медицинская страховка, регистрационный взнос, одноместное размещение.

Brillantmont International School
Эта частная школа находится в центре Лозанны (французская Швейцария). В школе обучается всего около 150 учеников от 11 до 18 лет (с 6-го до 12-го класса). Небольшое количество учащихся предполагает индивидуальный подход к каждому ученику.
Обучение стоит от 60 до 74 тыс. швейцарских франков в год при полном пансионе.
Школа предлагает две программы – традиционную британскую и американскую. Каждая из программ включает в себя кроме основных базовых предметов, как минимум 5 языковых курсов.

Обучение в частной школе дает приоритет при поступлении в лучшие вузы, как в Швейцарии, так и во всем мире. Особенно ценится интенсивная языковая подготовка и индивидуальный подход к каждому школьнику в отдельности. По всей Швейцарии существует множество частных школ, отвечающих самым различным потребностям.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.