Чего нельзя вывозить из различных стран?

Чего нельзя вывозить из различных стран
Вполне естественно, когда турист желает привести из своего путешествия какую-нибудь вещь, что будет напоминать об отдыхе.

Кому-то достаточно сувенира из магазина, а кто-то другой старается найти что-то более оригинальное и интересное. Но они даже не знают о том, что многие страны имеют систему запрещенных предметов на вывоз. Это касается и самых популярных туристических направлений.
Чтобы избежать лишних проблем в Египте стоит сохранять ваши чеки на купленные морские кораллы, раковины и морские ежи, так как этого могут потребовать таможенники. Ведь эти товары считаются природными объектами на морском побережье. И за их нелегальное изъятие предназначено внесение в Черный список страны и штраф.
Также при покупке сувениров, которые напоминают антиквариат, нужно спросить у продавца определенный сертификат на продажу, что это не является ценностью истории и культуры.
Чего нельзя вывозить из различных стран
Если вы купили золотые изделия, то их сума не должна превышать 3 тысячи долларов (это для Египта), для Турции сумма составляет около 15 тысяч долларов.
Такие страны как , Индия и Египет имеют запрет на вывоз национальной (местной) валюты. Проблемы могут возникнуть даже при наличии нескольких мелких монет, что вы сохранили на память для себя.
Интересный факт – в Таиланде нельзя брать с собой предметы их культуры, в основном это статуэтки их Бога Будды. Как исключение это наличие сертификата на товар, что это новодел и совсем не культурная ценность их народа. Запомните, что там категорически запрещены изделия из слоновой кости.

Чтобы избежать проблем в Греции покупайте все предметы, начиная от камушков и заканчивая православными иконами, с чеками и сертификатами.
В Кубе существуют правила вывоза главных товаров – рома и сигар. Количество таких сигар нив коем случае не должно превышать 23, а рома не больше 2 литров. Ни за что не старайтесь увезти черепаху, крокодила или изделия из них.
Чего нельзя вывозить из различных стран
Такие же запрещения касаются Кении, или Сейшельских остовов. Отдыхая на Мальдивах не пытайтесь взять с собой челюсти акул.

Путешествуя в Японии каждый мужчина хочет увезти самурайский меч. Однако этого делать нельзя. Как вариант это может быть макет или его копия, но никак не настоящее оружие.
Курьезные факты: в Алжире запрещено вывозить хлопковые нитки, а в , Судане, Таиланде, Венесуэле, Танзании и Камбоджи есть правило запрета на почтовые марки.
Поэтому, покупая билеты на в другую страну, изучите все таможенные правила и запреты.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.