Чем интересна площадь Пикадилли

Чем интересна площадь Пикадилли
Англия, Лондон, Пикадилли, что же это за такое удивительное место? Это, кажется самый аристократический район Лондона, начиная примерно с семнадцатого века и до сегодняшнего времени. Здесь когда-то построил свой особняк фабрикант по имени Роберт Бейкер. Что же производил это фабрикант? А производил очень модные в то время воротнички, которые назывались пикадил.

И вот благодаря этим воротничкам улица и получила свое название. Здесь стали селиться богатые люди, нувориши, сюда потянулись модники, и это стало самым модным местом для гуляния и времяпрепровождения. Здесь же находится знаменитый квартал Сохо со всеми его возможными развлечениями и увеселениями, театрами и кинотеатрами и так далее. Словом здесь кипит и бурлит жизнь.
Чем интересна площадь Пикадилли
Площадь Пикадилли-сёркус (Piccadilly Circus), многие путеводители говорят, что эта площадь называется Цирк Пикадилли. Ничего подобного, circus, это развязка на круговом движении, и еще совсем недавно вокруг фонтана было автомобильное движение, и здесь существовала автомобильная развязка circus. Но теперь, когда движение здесь перекрыто площадь в цирк и превращается, сюда приходят музыканты, здесь поют и выступают разные артисты, в общем, сплошное развлечение.

В 1892 году на площади Пикадилли-сёркус была установлена статуя к торой было не однозначное отношение. Одни говорили типа, как это у нас в центре города обнаженная фигура, на Пикадилли. Но это было одно мнение, что фигура портит , были, конечно, и другие точки зрения. Журнал Искусств написал, что эта скульптура замечательный контраст с отвратительными изваяниями которые можно увидеть поблизости. Что же это за скульптура и почему она здесь установлена?
Чем интересна площадь Пикадилли
Вернемся в 1892 год, когда муниципалитет Лондона решил увековечить память замечательного мецената, строителя домов для бедняков лорда Шефтсбери. И вот они решили заказать известному скульптору, а в то время очень славился скульптор сэр Альфред Гилберт, какой-нибудь памятник. И вот это изображение Антэроса и установил здесь Альфред Гилберт. Считается, что это памятник любви к ближнему, люби к милосердию, так, во всяком случае, записано во всех городских книгах.

Однако народ не хочет верить в очень правильную историю, им кажется, что это Эрос парит над крышами Лондона. Здесь назначаются все свидания и деловые в том числе, это считайте ГУМ. Встречайтесь в ГУМе у фонтана, вот так и в Лондоне все встречаются здесь, возле Антэроса.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.