Чем интересна Турция?

Чем интересна Турция
Турция — это один из чудесных уголков на земле с многовековой историей, богатейшей культурой и славными восточными традициями. На территории страны расположено огромное число отелей, известных своим гостеприимством и высоким обслуживанием. Отдохнуть здесь можно как летом, так и зимой. Для летнего отдыха – ласковое солнце, ухоженные пляжи и изумрудная вода морей. Зимой с ноября по март открыты горнолыжные курорты.

Страна наполнена культурными памятниками и историческими достопримечательностями: храм Артемиды в Эфесе и мавзолей Галикарнасе, занесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, руины древних городов Трои и Иераполиса, дворцы и мечети Стамбула, древние христианские святыни.
Чем интересна Турция
Каппадокия — самое удивительное и интересное место в мире, экскурсии в Каппадокию подарят вам массу эмоций. В результате вулканической деятельности более 60 млн. лет назад возникли невероятные пещеры в скалах причудливой формы, окрашенные от красновато-золотистых до серо-зеленых тонов.

Памуккале известно своими причудливыми глыбами из известняка, с белоснежными соляными отложениями. Уникальные термальные источники содержат большое количество кальция, обладают омолаживающим и лечебным действием.

Алания знаменита своими пещерами, одна из них – «Дамлаташ», переводится как «пещера мокрых камней». Она обладает целебными свойствами и помогает избавиться от астмы.

Историческая экскурсия в Демре-Мира-Кекова надолго останется в памяти. Город Демре связан с жизнью известного святого — Николая Чудотворца. Каждый год здесь собираются тысячи паломников со всего мира. Древний ликийский город у острова Кекова, затонувший много веков назад после сильнейшего землетрясения, можно увидеть сквозь прозрачную водную гладь, проплывая на яхте.
Чем интересна Турция
Для любителей рыбной ловли предоставляется морская или речная рыбалка в сочетании с завораживающими видами горных каньонов, прохладными озерами и манящей красотой природной гармонии.

На территории Турции к оплате принимаются как доллары, так и евро. Расчет можно произвести банковскими картами. Для удобства отдыхающих банкоматы установлены в крупных городах и курортных зонах.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.