Чем полакомиться в Тунисе

кухня туниса
Французы, чья власть в Тунисе завершилась после провозглашения независимости, оставили после себя неизгладимый отпечаток в культуре столицы. Влияние Франции здесь очевидно: стиль архитектурных строений и манеры поведения тунисцев создают у приезжих впечатление скорее европейского, чем африканского города. Даже второй государственный язык в Тунисе – французский, да и сам тунисский диалект арабского языка изобилует заимствованиями из французского. Не стала исключением и национальная кухня. Она также максимально приближена к европейской, нежели к традиционной арабской. Тем не менее, за счет слияния различных стилей, кулинарные изыски тунисских поваров оригинальны и неповторимы. Итак, чем же побаловать свой желудок на отдыхе в Тунисе?

Основной пищевой продукт в Тунисе – это рыба и прочие дары моря. Рыбу добавляют в самые разнообразные блюда, даже десертные. Бесспорный лидер и фаворит обеденного стола – это тунец. Отдельного внимания заслуживает кушанье под названием «мешуйа» — вкуснейший салат из тунца, сардин, спелых помидоров и обжаренного перца. Также не упустите возможности попробовать «брик» — некое подобие чебурека с начинкой из тунца и крабового мяса.
кухня туниса
Также в Тунисе популярны блюда на основе яиц. Самым распространенным, вероятно, является «оджа». Обычно неизменными компонентами данного блюда служат яйца, а прочие ингредиенты варьируются на усмотрение повара: это могут быть всевозможные овощи, острые сосиски, зеленый горошек и прочее.

Обязательно продегустируйте традиционную тунисскую приправу «харисса». Ее везде подают вкупе практически всех блюд. «Харисса» — это острая паста из красного перца, сдобренная оливковым маслом, чесноком, тмином и зеленью.
кухня туниса
Кухня Туниса приятно удивит вас обилием разнообразных сладостей. Отведать вкуснейшие ароматные пирожные, медовую пахлаву, различные виды десертов обязан каждый гость Туниса. Запивать сласти лучше мятным чаем.

А вот кофеманам здесь предложат чудесный кофе с кардамоном, процесс приготовления которого представляет собой целый ритуал.

Приятного аппетита!