Четыре причины посетить Израиль

Четыре причины посетить Израиль
– является привлекательной страной для отдыха среди туристов. Государство расположено на восточном побережье Средиземного моря. Благодаря универсальному климату, красоте природы, различным достопримечательностям туристы надолго оставляют у себя в памяти воспоминания, которыми они будут делиться с другими людьми. Также Израиль известен тем, что в стенах Старого города собраны все три главных религии: христианство, мусульманство и иудаизм. В этой стране люди каждый день контактирует с разными нациями, религиями, но при этом остаются всегда добрыми по отношению друг к другу. Туристам безусловно интересны и курорты Мертвого моря, где можно оздоровиться и посетить красивейшие достопримечательности.

1. Климат

Два главных сезона года, которые жители Израиля выделяют для себя, являются зима и лето. Оставшиеся времена года (осень, весна) характеризуются относительностью, грань которой определить бывает трудно. Самый холодный период в Израиле приходится на январь, где температура может меняться от 0 до 11 градусов. Высокие температуры в июне, июле, августе могут достигать до 40 градусов. Так же стоит отметить, что погода и климат в данном государстве позволяют туристам приезжать в любой время, когда им только захочется.
Четыре причины посетить Израиль
2. Достопримечательности

Нельзя упустить шанс, и не посетить Иерусалим (Старый город). В Иерусалиме находится огромное количество достопримечательностей, самыми часто посещаемыми являются Храм Гроба Господня, стена Плача, Гефсиманский сад.
На территории между Израилем и Иорданией расположено самое низкое море во всем мире — мертвое море (соленое озеро). Интересным фактом является то, что название этого озера имеет фактическое обоснование. Его так назвали из-за высокого содержания соли в воде, следовательно, живые организмы не могут обитать в данной среде.
Четыре причины посетить Израиль
3. Кухня

Вы обязательно должны хоть раз в жизни попробовать еврейскую кухню. Многие названия, возможно, покажутся немного странными, но это ничуть не влияет на вкусовые качества блюд. Фалафель, маца, яблочный кугель, хала, харосет – только ради того, чтобы лично попробовать эти блюда стоит побывать в Израиле!

4. Въезд в страну

Решение о том, что вы хотите посетить Израиль, можно воплотить в жизнь практически в эту же минуту. Для этого не нужно оформлять никаких виз, достаточно просто определиться со временем и купить билеты. В Израиле большая часть населения в основном говорит на русском языке, этот факт может облегчить взаимодействие с местными жителями.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.