Что делать, если Вы заблудились в лесу

что делать заблудился в лесу
Если вы решили отправиться в лес, то обязательно возьмите с собой нож, компас и часы. Эти три вещи помогут вам длительное время просуществовать в лесу, если вы заблудитесь.

Для человека заблудившегося в лесу очень важно не поддаваться панике. Так как если человек паникует, то он лишь зря растрачивает свои силы и энергию. Очень хорошими ориентирами могут быть речки и ручьи. К тому же держась у берега реки легче добыть пищу и воду. На протяжении всего пути, очень полезно ставить зарубки на деревьях, тогда вы не будете ходить по кругу, как это часто бывает при блуждании по лесу.

Если уже начало вечереть, а вы ещё не смогли выйти из леса, то целесообразно будет подумать о ночлеге. Для ночлега нужно выбирать сухое чистое место, сразу соберите больше дров, чтобы хватило на поддержание огня в течение всей ночи. Можно ночевать на дереве, если оно подходит для сооружения на нём подобия лежака, причём лежак нужно установить так, чтобы во сне не упасть с дерева. Но лучше конечно ночевать у костра, что бы не замёрзнуть, к тому же огонь, как правило, отпугивает диких животных.

что делать заблудился в лесу
В пищу можно использовать практически все растения, правда они не очень калорийны, но всё же это лучше, чем голодать. Среднестатистический человек может прожить без еды около 10-15 суток, хотя бывали случаи и более длительного голодания. Лучше употреблять в пищу растения, которые едят звери и птицы, это будет свидетельствовать, что они не вредны для организма. Так же можно собирать ягоды, при наличии их. Но конечно лучше употреблять в пищу те растения, которые вы знаете. Если вы находитесь на берегу реки, то можно попробовать наловить рыбы. Теперь поговорим о пище животного происхождения. Если потомственный профессиональный охотник, тогда вы сможете без труда поймать какого-нибудь зверька, а что делать тем, кто обладает навыками охоты? В пищу можно употреблять всё, что движется: кузнечики, куколки жуков-короедов, стрекозы и другие насекомые. В пищу употребляют брюхо и грудину. Лучше будет предварительно, поджарить насекомое на огне. В тоже время не стоит есть бабочек, взрослых жуков, гусениц(волосатых). По берегам рек можно поймать лягушек, а в самих реках рыбу или раков.
что делать заблудился в лесу
С водой дела будут обстоять труднее. Поэтому если у вас есть с собой питьевая вода, то лучше сразу начать её экономить. По возможности нужно стараться отыскать родник, чтобы пополнить там запасы воды. При отсутствии родников. Можно собирать утреннюю росу, брать воду из реки при условии её фильтрации и кипячения. Лучше будет кипятить воду с ветками пихты, ели, кедра, можжевельника, травы ковыля, перекати-поля, тысячелистника. Если же у вас есть питьевая вода, то правильно будет её слегка подсолить, подсоленная вода лучше утоляет жажду.

И, напоследок, хотелось бы добавить — не ходите сами в незнакомый лес и старайтесь предупреждать о своей отлучке знакомых и близких, чтобы они могли вовремя организовать поиски.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.