Что нужно для получения бизнес визы в США

Что нужно для получения бизнес визы в США
Бизнес с иностранными партнерами, в частности из , нередко требует личных встреч, что невозможно осуществить без наличия бизнес визы в США. Это необходимо для подписания контрактов или обсуждения вопросов по ведению совместных дел.
Как оформить бизнес-визу в США?
Оформление бизнес-визы поэтапный процесс.
Первой стадией является отправка от зарубежных партнеров приглашение. Пишется оно в любой форме — электронное сообщение, телеграмма по факсу или обычное почтовое письмо. В содержании письма указываются данные об отправителе, приглашенном, время и время пребывания в иностранном государстве, а также цель поездки (подписание переговоров, обсуждение контрактов либо состояние текущих дел, знакомство с новыми партнерами и пр.).
Что нужно для получения бизнес визы в США
В письме указываются также данные о том, кто будет финансировать поездку и медстраховку. Оплату может производить либо гражданин США, либо сам приглашенный.
Для участия в выставке международного формата, проходящей в Штатах, необходимо чтобы приглашение поступило именно от организатора мероприятия.
Вторым этапом оформления бизнес-визы в США является сбор необходимых документов:
  • Письмо с приглашением;
  • Загранпаспорт (при этом срок действия документа должен быть не менее шести месяцев до даты въезда в Штаты);
  • Два фото в размерах 5 на 5см;
  • Заполненный бланк с анкетными данными;
  • Бумаги, подтверждающие вашу связь с Россией (старые загранпаспорта, справка с постоянного места трудовой деятельности, в которой указывается должность, размер заработной платы и стаж).
  • Если поездка осуществляется по поручению предприятия, то к обязательному пакету прикрепляется и гарантийное письмо от руководства, а также платежное поручение (если финансирование осуществляется за счет компании).
  • При поездке с целью подписания контракта представляется также проект контракта.
  • Ксерокопии свидетельства о браке и рождения детей (если таковые имеются);
  • Документы, подтверждающие наличие собственного недвижимого имущества;
  • Выписка из банковского счета или справка о наличии кредитной карточки для подтверждения финансовой состоятельности приглашенного.
  • Что нужно для получения бизнес визы в США
  • различные документы, направленные на подтверждение цели поездки.
Юридические особенности получения американской бизнес-визы
Российским гражданам выдача бизнес-визы в США осуществляется по форме B1/B2, чаще всего оформляется мультивиза, срок которой составляет год. Это позволяет в течение года осуществить несколько поездок. Срок пребывания в Штатах определяет офицер Министерства Безопасности, непосредственно на границе США, в аэропорту прибытия и ставит в т.н. «белой карте» (соответственно форме I-94). Этот бланк предъявляется при обратном отлете из Штатов, поэтому необходимо сохранить его.
После пребывания в Соединенные Штаты, приглашенный получает статус посетителя (В2), уже в Штатах этот статус можно будет изменить либо продлить.
Более подробную информацию и пакет документов для всех типов виз в США можете найти на сайте business-visa-usa.ru.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.