Что означают звезды гостиниц

звезды гостиниц
Собираетесь в отпуск, наверняка уже знаете, где проведете долгожданные дни, выбрали гостиницу или отель, готовите чемоданы к поездке. Теперь проверим правильное ли вы место отыскали.

В каждой стране и даже в некоторых регионах есть собственные требования к гостиницам, которые претендуют на звезды. В общих чертах международная классификация гостиниц примерно такова:

1 звезду или категорию D получают дешевые гостиницы с однотипными номерами и нерегулярной уборкой.
Маркировка С и 2 звезды положены малобюджетному заведению с минимальным набором услуг и ежедневной уборкой.
Гостиницам среднего класса с ежедневной уборкой, санузлом, телевизором и холодильником в каждом номере присваивают категорию В и 3 звезды. В таких отелях бывают номера для курящих и некурящих, прачечные, бассейн, тренажерный зал.
звезды гостиниц
Отели высокого класса со всеми уже перечисленными опциями и специальными, вроде SPA, массажа, ресторана получают 4 звезды и категорию А. Цены там намного выше средних.
Категория Deluxe, то есть пятизвездочная гостиница — исключительно дорогой вариант. Здесь предлагают самый широкий набор услуг, а к каждому гостю находят индивидуальный подход.

Есть еще категории без звезд или мини-отель: самые простые и доступные варианты.
Сертификация средств размещения нужна для того, чтобы купив номер люкс в шикарный на первый взгляд гостинице, вы не попали в барак с удобствами на улице. Свои деньги вы вернуть сможете, но только через суд, а отпуск потребует дополнительных затрат. Так что выбранная гостиница обязательно должна иметь документ о сертификации. Выдать его может специальная аккредитованная организация.

Для тех, кто только собирается войти в гостиничный бизнес следует сразу понимать, сколько звезд вы хотите получить. Категории напрямую зависят от номеров, их площади и планировки.
Классификацию проходят после открытия точки, нужно связаться с аккредитованной компанией, вызвать инспектора, принять его подобающим образом и показать свое заведение во всей красе.
звезды гостиниц
Конечно после присвоение заветных звезд, вы сможете не беспокоиться насчет поддержания порядка, но через некоторое время к вам пожалует тайный гость и если категория не соответствует состоянию гостиницы, то скорее всего её закроют на весь сезон.

Классификацию могут пройти и те, кто сдает скромные номера эконом-класса. Процедура такая же, но зато клиент будет точно знать куда едет и не разочаруется по прибытию.
Конечно, за работу номеров придется заплатить. Плата зависит от звезд на которые вы претендуете и количество номеров.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.