Что посмотреть в Сочи

Что посмотреть в Сочи
Олимпийский парк

Здесь находятся основные объекты, на которых проводилась олимпиада. Все они составляют единый грамотно продуманный ансамбль, экскурсии в олимпийский парк сочи станут для вам настоящим, интересным путешествием. Наблюдать его можно с вокзала, куда приходят все поезда. Путь к зданиям пролегает по нескольким мостам высотой более 7 м, откуда открывается удивительная панорама сооружений. Рядом располагается олимпийская деревня, которая тоже всегда готова принять всех желающих.

Дендрарий

Одно из самых красочных и популярных среди туристов мест. Он был основан в 1889 году Сергеем Николаевичем Худековым, и с тех пор там произрастает более 1600 видов растений, собранных со всего Земного шара. Парк состоит из двух частей. При прогулке по верхней части можно наблюдать красочную панораму города и окрестностей, а в нижней полюбоваться прудом. Также в дендрарии присутствуют многочисленные скульптуры и фонтаны, придающие ему особую загадочную атмосферу.
Что посмотреть в Сочи
Национальный парк

Для любителей природы также подойдет прогулка по Национальному парку, расположенному в Сочи. Он прекрасно приспособлен для туристов, там всегда можно подобрать маршрут в соответствии со своими пожеланиями. Основная цель создателей парка – сохранение видов, обитающих в уникальных климатических условиях (рядом находятся субтропики и растения гор). Есть возможность совершать походы в горы, в том числе главную смотровую площадку – гору Ахун.

Дача Иосифа Виссарионовича Сталина

Сейчас этот дом превращен в музей, который стремятся посетить как российские, так и иностранные туристы. Внутри дачи нет практически никаких изменений с тех пор, как там жил сам Сталин. Экскурсии помогут узнать много нового о быте и интерьере квартир СССР 30-х годов. С холма, на котором находится здание, открывается спокойный и величесвтенный вид на окрестности, в том числе и горные хребты.
Что посмотреть в Сочи
Собор Архангела Михаила

Одно из самых важных религиозных сооружений Сочи. Он был возведен в честь окончания Кавказской войны. Храм часто менялся, перенес несколько стадий реставрации, прежде чем принять свой нынешний облик. Рядом с сооружением построен церковный комплекс, состоящий из воскресной школы и крестильни.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.