Что такое социальный туризм?

социальный туризм
Туризм, зависимо от источника финансирования может быть социальным и коммерческим. Коммерческие путешествия предусматривают оплату отдыха силами самих путешественников. Социальный туризм полностью или же частично субсидируется различными источниками, благодаря этому совершить поездку могут люди с небольшими доходами (школьники, ветераны труда и войны, инвалиды, молодежь, пенсионеры).

Их поездки могут финансироваться государственными структурами, общественными фондами, благотворительными организациями и частными фирмами. Наиболее распространенными видами социального туризма выступают общественно-развлекательные, экономические, культурно-познавательные, и спортивные поездки.
социальный туризм
Социальный туризм имел наибольшее распространение в Советском Союзе, он составлял восемьдесят процентов туристических поездок. Профсоюзы распределяли льготные путевки и покрывали около семидесяти процентов их цены. Сейчас в нашей стране социальный туризм развит слабо, спонсируемые государством льготные путевки доступны в мизерном количестве. В некоторой мере данный туризм реализуется посредством специальных скидок, которые предлагают коммерческие туроператоры конкретным группам населения. Кое-какие отечественные крупные предприятия сохранили ведомственные базы отдыха и лагеря. Работники этих организаций с семьями имеют возможность отдыхать в таких местах со значительными скидками.
социальный туризм
В европейских государствах, а также Северной Америке тоже слабо развит социальный туризм, но все же здесь он более распространен, нежели в государствах СНГ.

Естественно, у социального туризма имеются существенные недостатки. Обычно, он предусматривает низкое или среднее качество сервисов, достаточно невысокую степень квалификации обслуживающего персонала и гидов. Нередко, социальные базы для отдыха располагаются в местности с несильно развитой туристической инфраструктурой.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.