Что вы могли не знать о Чехии?

чехия
В начале XVI столетия мир увидела весьма необычная карта Европы, которую ее создатели представили в виде испанской принцессы. Вместо ожерелья шею украшали Пиренейские горы, голова, конечно, принадлежала Испании, ну а сердце было отдано Чехии, ведь еще в те года эта страна считалась центром Европы.

На сегодняшний день ситуация не изменилась. Чехия принимает туристов круглый год. Эту маленькое, но такое красивое государство стремятся увидеть люди со всего мира. Конечно, о Чехии известно многое, но есть такие факты, о которых могут не догадываться даже самые любознательные туристы!

1. Карловая площадь города Прага известна своим домом под номером 40. Оказывается, шедевральная архитектура этого особняка привлекает не только сотни туристов, но и потусторонние силы. Существует даже легенда о том, что именно через крышу этого дома Мефистофель оказался во владениях Фауста.
чехия
2. Чехов обогатившихся незаконным способом раньше наказывали весьма изощренным способом. Таких людей закрывали в железной клетке, которую опускали в реку Влтаву. Сбежать было проще простого, но тогда все жители по мокрой одежде понимали, что перед ними аферист.

3. Карлов мост, соединяющий берега реки Влтавы, строился, как известно Калом VI. Однако мало кому известно, что король приказал добавлять в строительный раствор яйца, чтоб строение стояло много лет. Некоторые жители боялись, что попросту не довезут сырые яйца до Праги, поэтому варили их.

4. Так как чешское пиво признано самым вкусным в мире, неудивительно, что эта страна занимает почетное первое место по количеству выпитого мужчинами этого напитка в год. И именно чеху принадлежит рекорд мира по скорости питья пива – 1 литр всего за 4,11 секунд.
чехия
5. Некоторые туристы могут подумать, что чехи не смотрят телевизор, когда не замечают на домах спутниковых антенн. Это не так. Просто местные жители не желают портить прекрасную архитектуру своих старых городов.

6. Фамилии жителей Чехии иногда в точности отражают их характер, вид деятельности, его происхождение и даже внешность. Так, если у чеха фамилия Новак, которая, кстати, в стране очень распространена, это значит, что предок данного человека был чужаком для местного населения.

7. Рабштейн является самым маленьким городом в Центральной Европе с населением в 10-15 жителей. Домов здесь, конечно, больше. Это связано с тем, что здешние жители строят себе дачи, где проводят свободное время.
Читать дальше