Что вы знаете о Джибути?

Джибути
Это небольшое государство, расположенное в Восточной части Африки, несомненно, привлечет ваше внимание своей природой! Нет, не той, к которой привык неискушенный турист. Пейзажи здесь чем — то напоминают пейзажи безжизненного Марса: каменистая земля, кратеры вулканов, озёра и рек, в которых нет жизни. Всё это превосходно описывает Джибути. Однако и здесь есть моменты, которые вы не найдете больше нигде – это контрасты. На берегах солёных озёр, расположенных на каменистых равнинах, живут колонии розовых фламинго. И если вы надумаете встречать рассвет в Джибути, то будете просто очарованы этим моментом, когда тысячи и тысячи фламинго поднимаются в воздух, окрашивая всё вокруг в розовый цвет. Здесь вы найдете и другой контраст: белоснежную соль на чёрной застывшей лаве. Поистине потрясающе ступать по такой поверхности, ощущая что-то мистическое. Кстати, с Джибути в 19 веке располагалось поселение русских казаков, планирующих именно здесь раскинуть русскую колонию. Проект не осуществился. Интересно, чтобы было здесь, если бы проект не потерпел крах?
Джибути
Экономическое положение Джибути.

Как и в большинстве государств Африки, экономика этой страны очень слаба. Однако в отличие от других стран, здесь невозможно заниматься даже сельским хозяйством, так как почвы здесь каменистые и соляные, и вырастить какой-то урожай, да ещё при очевидной нехватки осадков, не представляется возможным. Промышленность практически сведена к нулю, так как помимо известняка, других полезных ископаемых здесь просто нет. Единственное, чем здесь занято население – это работа в порту, занятие животноводством (преимущественно выращивают коз и овец) и внутренняя торговля. Страна буквально выживает благодаря иностранной помощи.
Джибути
Развитие туризма.

Однако при всём при этом у Джибути есть будущее и очевидно, что это будущее в туризме. В стране имеются и превосходные пляжи, и коралловые рифы, в связи с чем, любители дайвинга с удовольствием едут сюда, чтобы насладиться красотами подводного мира. Кроме этого, для туристов проводят сафари по соляным равнинам. Одна их крупнейших компаний сейчас разрабатывает гениальный и масштабный план по строительству поля для гольфа на соляной равнине. Кстати там же, расположены целебные источники.

Таким образом, при помощи западных и некоторых азиатских компаний, возможно превращение этого каменистого государства в настоящий рай!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.