Что вы знаете о конном туризме?

конный туризм
Это определенный вид активного туризма, который вас очень порадует. К сожалению, этот вид не особо распространен, в основном это преимущество Краснодарского края и прилежащих к нему районов, из-за живописной, горной местности и красивых ландшафтов. В большинстве случаев конные прогулки прописывают при проблемах с опорно-двигательной системой, позвоночником. Ведь чтобы удержаться на спине этого норовистого животного, нужно приложить некоторые усилия, при этом задействованы все группы мышц нашего тела. Своеобразная физическая нагрузка. Притом, общение и прямой контакт с животными приносит немалую пользу здоровью и психологическому состоянию, особенно детскому.

Животные для таких прогулок выведены особой породы. Характер у лошадей спокоен, если прогулки совершаются по горной местности, тут лошадки более низкого роста и с крепкими ногами, чтобы легко спускаться по склонам. Скаковых лошадей предоставляют только тем, кто хорошо умеет держаться в седле или ранее был хорошо этому обучен. Лошадью нужно уметь управлять, но еще больше требуется умение общаться с ней, найти верный подход, чтобы животное к вам привыкло.
конный туризм
Естественно, все лошади прекрасно обучены послушанию, прошли специальную дрессировку и подготовку, так что они не кусаются, спокойны и покладисты. Перед походом вас, конечно, проинструктируют, расскажут как себя вести и как понравиться той или иной лошадке. Можно побаловать своего коня яблоком или кормом с руки. Думаю, это оценится по достоинству. Самое главное условие в конной прогулке, не бояться животного, которое с вами в дороге. Если вы скованны, переживаете или в негативном настроении, ваши чувства передаются коню, и животное начинает невольно нервничать.
конный туризм
Сама терапия общения с лошадьми и состоит в том, чтобы вы были максимально расслаблены и наслаждались поездкой, тогда это принесет максимум пользы. Лошади наделены необычайно четким слухом и развитой интуицией. Конь никогда не повезет вас туда, где может быть небезопасно. С непривычки вы будете быстро уставать, напряженные мышцы спины и ног дадут о себе знать. Но потом, мышцы тела адаптируются, и кататься можно будет с комфортом. Есть отличный конный курорт, под названием «Романтика», в республике Адыгея, Краснодарского края, в горах Лаго-Наки. Проложен специальный конный маршрут от горы Фишт до Дагомыса на Черном море. Через горы до моря вашу группу будет сопровождать гид, все путешествие занимает примерно пару недель, и протяженностью около 70 км. Некоторое количество пути нужно будет преодолеть пешком, некоторое на лошадях и транспорте. Так что в этом районе конный туризм развит и пользуется большим спросом у туристов. Попробуйте!
Конный туризм для начинающих 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Зарождение конного туризма в нашей стране относится к 70-м годам прошлого столетия. Первый верховой маршрут был проложен в Алтайском крае....

В Аскоте проходят королевские скачки 0
Germanist > Новости со всего мира

На королевских скачках в Аскоте шляпы и шляпки просто повсюду. Найгел Рэймент не видел кроме них ничего в течение нескольких последних...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.