Давао

давао фото
Давао (Davao) – главный административный центр острова Миндао государства Филиппины. Город находится на юго-востоке острова и является самым большим портом данной части архипелага. Давао занимает третье место по количеству жителей среди всех городов Филиппин хотя в нём и проживают всего около полутора миллионов, но зато по занимаемой площади он абсолютный лидер — 2444 квадратных километра.
И хотя Давао был основан ещё в конце XIX века испанскими конкистадорами, городской статус получил лишь недавно в 1937 году. Название его, вполне возможно, происходит от слова «даво» («davoh»), переводящееся как «за высокими землями». Вокруг Давао и вправду имеется великое множество холмов. Аборигены произносят его название точно также как и протекающую в этих местах реку.

давао фото
Исторический музей Давао, форт Дату Баго, постройка которого датирована концом XIX века, парк отдыха Гэб Фарм, Собор Сан Педро, Иденский природный парк, можно смело отнести к главным достопримечательностям города. Имеются и другие монументы и памятники достойные внимания. Все они делают Давао незаурядным экономическим и туристическим центром архипелага.
Безусловно излюбленное место для туристических маршрутов — это крокодилья ферма, единственная на острове. Прогулка по прекрасному парку на лошадях и посещение выставки животных оставят также неизгладимые и яркие впечатления.
Однако настоящей жемчужиной Давао являются превосходные песчаные пляжи. Чистая, тёплая и прозрачная вода не в силах скрыть от дайверов потрясающей красоты подводный мир острова. Съезжающиеся сюда со всего мира любители экстрима могут сполна насладиться здесь исследованиями останков затонувших кораблей, покоящихся недалеко от берега и в большом количестве. Они-то и притягивают как магнит любителей острых ощущений. Есть возможность совершить сплав по реке Давао на байдарках или просто покататься на лодке.
давао фото
Не перечислить всех блюд из рыбы и морепродуктов, которые подают в местных ресторанах, которые никак нельзя обойти своим вниманием.
Большое количество праздников в Давао сопровождаются нарядными шествиями. Запоминаются на всю жизнь красочные местные фестивали. Самые популярные из них Ароа на Давао, протяжённостью целую мартовскую неделю, и Кадаяван в честь сбора урожая, который также празднуют целую неделю, но только в августе.
Путешественников из дальних стран готовы встретить международный аэропорт и весьма оживлённый морской порт.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.