Дом на колесах

Дом на колесах
Вы хотите отправиться в путешествие всей семьей, а в семье четыре-пять, а то и больше человек? Что же делать? Как разместиться в автомобиле? Ответ прост: купите или возьмите в аренду так называемый кемпер, то есть своеобразный, практически полноценный, дом на колесах. Ими пользуются все любители автотуризма в мире.

Кемпер рекомендуют приобрести даже в том случае, если Вы едете путешествовать с кем-то вдвоем. Ведь в нем можно переночевать с комфортом, так же можно готовить пищу и т.д. То есть Вам совсем необязательно все время останавливаться на ночлег в гостиницах, арендованных коттеджах, квартирах. У Вас есть своя.

Как правило, кемпер покупается, арендуется в зависимости от количества путешествующих людей. Обычно это два, три… семь человек. Особенно комфортно передвигаться в таком «автодоме» пожилым людям или детям. Тем более, что водитель находится как бы отдельно от всех, ему никто не мешает, не отвлекает от дороги. Еще одно несомненное достоинство кемпера – его вместимость. Ведь Вы можете взять с собой столько вещей, сколько Вам необходимо, даже велосипеды, лыжи, снаряжение для рыбной ловли и многое другое. К тому же все Ваши вещи, находясь в кемпере, будут спрятаны от глаз окружающих, поэтому будет меньше желающих что-нибудь у Вас украсть.
Дом на колесах
К «плюсам» можно отнести и наличие спальных мест. Ведь даже если Вы захотите остановиться в гостинице, не всегда можно найти в них свободные места, особенно, если Вы въезжаете в населенный пункт поздно вечером и не успели заранее все забронировать. Кстати, в некоторых странах, например, в Финляндии, Скандинавии можно ночевать в кемпере где угодно, в любом лесу, на любой лужайке. В любом случае можно разместиться на стоянках.

Российские автотуристы советуют арендовать кемпер именно в России, ведь таким образом Вы можете путешествовать где только захотите. А вот арендуя кемпер за границей, есть огромная вероятность, что им можно «пользоваться» только на территории той страны, где Вы на время «взяли» это транспортное средство. Согласитесь, это не очень удобно, особенно в том случае, если за одно путешествие Вы собираетесь посетить несколько соседних стран.

Пожалуй, самое главное преимущество кемпера – присутствие самых необходимых бытовых условий. В кемпере можно принять душ, сходить по нужде, приготовить пищу, имеется газовая плита, провести ночь, пользоваться всевозможными электрическими приборами. В таком «доме на колесах» всегда комфортно, уютно и тепло. В нем можно путешествовать даже в холодное время года. К тому же высота кемпера дает возможность комфортно в нем чувствовать себя даже высокорослым людям.
Дом на колесах
Теперь о «минусах». Аренда хорошего кемпера – дело весьма дорогое и затратное. К примеру, средняя стоимость аренды на одни сутки – около двухсот евро. Прибавьте также к этому и затраты на топливо, кемпер «съедает» его около десяти литров за сто километров пути. Если арендовать кемпер в одной из европейских стран, то цена будет поменьше – около ста евро в сутки. Но здесь есть другие «недостатки», о которых уже говорилось выше. К тому же, кемпер существенно «снижает» скорость передвижения, а также «отметает» некоторые подземные стоянки.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.