Доплата за перевес багажа в самолете. Необходимость или прихоть?

Доплата за перевес багажа в самолете
Все, кто когда-либо летал самолетом, знают, что служащие авиакомпаний очень трепетно и серьезно относятся к размерам и весу нашего багажа. И за каждый непредусмотренный килограмм приходиться доплачивать, и притом не мало. Но кто-нибудь задумывался, почему так происходит, что является главной целью авиакомпаний, собрать побольше денег с пассажиров или все-таки обеспечить наибольшую безопасность перелета.

Пассажирский багаж-это достаточно большой вес и не считаться с этим нельзя. Существует максимальный вес, с которым лайнер может взлететь, но даже не это главное. Важнее центр тяжести, это точка, в которой все силы самолета уравновешены. Очень важно правильно рассчитать центр тяжести. При правильном расчете крылья самолета создадут нужную подъемную силу, самолет не будет крениться, и все его части будут испытывать одинаковую нагрузку, что позволит небесному кораблю хорошо взлететь и мягко приземлиться.
Доплата за перевес багажа в самолете
От правильно рассчитанного центра тяжести так же зависит расход и эффективность расхода топлива, что тоже не маловажно.

Всего лишь 20% от допустимого веса составляют пассажиры и их ручная кладь. Остальные же 80%- зарегистрированный багаж, возможный груз, который перевозит самолет дополнительно и топливо. Вот поэтому работники авиакомпаний уделяют так много внимания размеру и весу сумок пассажиров.

Конечно же, наибольшее влияние оказывает тяжелый и крупногабаритный груз. Не правильно расположенный в грузовом отсеке самолета большой и тяжелый контейнер может дать серьезные последствия при перелете. Излишний вес пассажира или незначительный перевес ручной клади таких последствий не вызовет.
Доплата за перевес багажа в самолете
Каждый раз, когда самолет загружают, составляются специальные таблицы для расчета максимального веса и соблюдения центра тяжести, авиаперевозки груза это не так уж просто, как может показаться с первого взгляда. Самолет перевозит десятки пассажиров. У всех есть багаж, как же правильно произвести расчеты? Взвешивать и измерять каждую сумку долго и неэффективно. Именно поэтому введены стандарты веса и размера багажа.

И для того, что бы не допустить перевеса и как можно эффективнее и быстрее делать расчеты перед загрузкой, авиакомпании вводят дополнительную, и не малую, оплату за лишний вес багажа. Получается что, первая и главная цель дополнительной платы – облегчить расчеты, не допустить перевеса и обезопасить перелет. Заработок авиакомпании так же имеет место, но является уже второстепенным.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.