Достопримечательности Алтайского края

Большое Яровое Озеро
Алтай – райский край неповторимых и захватывающих уголков природы. Любому, кто решил навестить этот район, в одиночку или компанией, путешествуя по горам или морю, сложнее всего определиться, с посещения какого места лучше начать.

1. Большое Яровое Озеро – самое глубокое озеро в краю соленых озер. Согласно легендам древних скифов, этот район богат положительной энергией, дающей силу, здесь также могут осуществляться самые заветные желания. Вода в озере по солености сопоставима с водой мертвого моря, однако с каждым годом озеро постепенно опресняется.

Вокруг него находятся санатории, где можно отдохнуть и подлечить здоровье посредством соленых растворов и лечебной илистой грязи. Специализация санаторно-курортного комплекса – это нервные заболевания и болезни сердечно сосудистой системы, а также лечение и профилактика заболеваний органов дыхания.

На берегу озера есть пляжный комплекс длиной 1,5 км. Всем отдыхающим предлагается прокатиться на катере, яхте или пароме. Семьи с детьми могут отлично провести время в аквапарке.
Остров Патмос
2. Остров Патмос. Находится на середине реки Катунь, имеет скалистый рельеф с прекрасным видом на буйство красок растений, которые цветут с начала весны и до конца осени. Основная достопримечательность острова – это деревянная копия храма Иоанна Богослова, в котором расположен малый женский монастырь. При входе на Патмос, слева от дорожки внизу скалы находится икона — поклонение волхвов младенцу-Христу и высеченный в скале образ пресвятой богоматери.
Бирюзовая Катунь
3. Гостиничный комплекс «Бирюзовая Катунь». Является оздоровительным комплексом на левобережье реки Катунь. Здесь же можно увидеть искусственное озеро «Бирюзовая Катунь», в километре от которого находятся Тавдинские пещеры. Входы в эти пещеры расположены на отвесных утесах, многие из них оборудованы лестницами из дерева для легкого доступа туристами, а также электричеством. Внутри скал пещеры представляют общую связь, поскольку их пути пересекаются.
денисова пещера алтай
4. Денисова пещера и водопады на реке Шинок. Эти два потрясающих завораживающих места Алтайского края, находящиеся на расстоянии 20 км друг от друга.

Каскад водопадов включает в себя 3 водопада:
  • — Седой (Жираф, Серебряный), его высота 70 м;
  • — Рассыпной, высотой 25 м;
  • — Скаты, высотой 8-10м с двойной ступенью ската воды.

Денисова пещера представляет собой археологическое свидетельство того, что в ней жили неандертальцы (более чем 270 лет назад). В ходе раскопок была установлена принадлежность этой зоны широколиственным лесам. В пещере можно встретить орудия из камня и костей, украшения, остатки посуды из керамики, оружие из бронзы и железа.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.